Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Spare part pengganti
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 12:14 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jun 13, 2008 3:38 pm
Posts: 33
Location: Cengkareng
Dear all,

mungkin bagus sekali kalo kita bisa sharing pengetahuan soal spare part pengganti. Kita sama2 tau kan kalo suku cadang vantrend serta aksesorisnya emang susah banget didapat atau malah nda ada lagi.

Berhubung vantrend kita2 ini berkerabat dekat dengan mazda 323, kira2 apa aja ya sparepart mazda 323 yg bisa dipake di vantrend. misalnya lampu, mud guard, talang air atau apa aja.

kemaren2 juga iseng ngobrol sama montir, dia kasih masukan kalo alternator punya L-300 bisa dipake di vantrend kalo kita udah mati akal cari yg ori nya.

ada yg nambahin dong :D

_________________
******
VanTrend User
Metallic Deep Green
B 1864 PT
http://myfirstcar.wordpress.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 12:17 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jun 13, 2008 3:38 pm
Posts: 33
Location: Cengkareng
sori, ada yg lupa. menurut tukang taksi kenalan saya mazda 323 itu sodara deket sama ford laser (taksi) dan bisa saling pake onderdilnya. siapa tau ada beberapa suku cadang bisa masuk ke vantrend juga :idea:

_________________
******
VanTrend User
Metallic Deep Green
B 1864 PT
http://myfirstcar.wordpress.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 3:37 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Wed Aug 29, 2007 9:24 am
Posts: 185
Location: Sawangan Depok
yup om,

Tetangga ane pake VT 94 juga, kemarin kaburatornya pake ford laser om, karena dudukan bawahnya sama, tapi laporannya kurang bagus dan konsumsi bbmnya < 1km/lt, akhirnya dikembalikan lagi pake asli VT.

Salam.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 6:42 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jun 13, 2008 3:38 pm
Posts: 33
Location: Cengkareng
arya wrote:
yup om,

Tetangga ane pake VT 94 juga, kemarin kaburatornya pake ford laser om, karena dudukan bawahnya sama, tapi laporannya kurang bagus dan konsumsi bbmnya < 1km/lt, akhirnya dikembalikan lagi pake asli VT.

Salam.


1 Km/Liter? whohoho, rekor terbaru tuh :lol:

trims masukannya

_________________
******
VanTrend User
Metallic Deep Green
B 1864 PT
http://myfirstcar.wordpress.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 11:21 pm 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
kalo soal alternator mah gampang.. pake punya mbl apa aja jg masuk asal dudukannya di rubah aja... ane aja pake punya Eterna rebuilt... mayan udah 4 tahun msh ok aja tuh...

walah itu mgkn salah masang kali, ga mgkn 1km/lt... udah kaya mbl drag aje... kalo mau ganti karburator pakai punya kijang aja... tinggal bikin adaptor... tapi konsekuesinya kap mesin ga bisa ditutup rapet... karena karburator kijang itu lebih gede dimensi nya di banding aslinya vantrend...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 25, 2008 7:27 am 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jun 13, 2008 3:38 pm
Posts: 33
Location: Cengkareng
SPAREPART MOBIL MAZDA

Atrium Senen
Laser Motor Blok A /nomer54-55 No Telpon : 3846101
Panca Mazda Blok B /nomer27 No Telpon : 3526419
Ramayana Motor Blok B /nomer12 No Telpon : 3848204

Dutamas Fatmawati
Ramayana Motor Blok T 6 Telp. 7246726
Sakura Motor Blok T 25 Telp. 72793659

Cempaka Mas
Indo Motor Blok H 10-11 Telp. 42879448
Sahabat Blok I 6 Telp. 42881944
Sekawan Motor Blok I 17 Telp. 4260333
Sinar Safari Blok K 1-2 Telp. 42881937

dapet pas lagi iseng2 browsing, mudah2an berguna

_________________
******
VanTrend User
Metallic Deep Green
B 1864 PT
http://myfirstcar.wordpress.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 25, 2008 10:57 am 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Wed Aug 29, 2007 9:24 am
Posts: 185
Location: Sawangan Depok
sorry om....salah ketik seharus < 10 Km/lt, karena emang targetnya kalo bisa > 10 Km/ltr mau pake terus tuch karbu-nya ford........peace dagh.....!!! :)


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 29, 2008 11:24 am 
Driver Mazda

Joined: Mon Dec 24, 2007 8:52 am
Posts: 101
Don't worry man kalo masalah part spt dinamo ampere, dinamo stater. mobil mazda mirip2 dg colt. dinamo stater saya pake T120ss, dinamo ampere sy pake espass. rante keteng sama dg ford laser. radiator saya pake kijang doyok (2 ply)..jadi gk harus yang ori yang penting dudukannya sama..hehe


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Spare part pengganti
PostPosted: Thu Jul 31, 2008 10:15 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu Feb 09, 2006 4:25 pm
Posts: 89
Location: Depok Jawa Barat
enang wrote:
Dear all,

mungkin bagus sekali kalo kita bisa sharing pengetahuan soal spare part pengganti. Kita sama2 tau kan kalo suku cadang vantrend serta aksesorisnya emang susah banget didapat atau malah nda ada lagi.

Berhubung vantrend kita2 ini berkerabat dekat dengan mazda 323, kira2 apa aja ya sparepart mazda 323 yg bisa dipake di vantrend. misalnya lampu, mud guard, talang air atau apa aja.

kemaren2 juga iseng ngobrol sama montir, dia kasih masukan kalo alternator punya L-300 bisa dipake di vantrend kalo kita udah mati akal cari yg ori nya.

ada yg nambahin dong :D
Nambahin Om puli waterpump pake punya MR yang diameternya lebih kecil ( http://mazda-indonesia.com/forum/viewtopic.php?t=584 )
TKS

_________________
http://mazdavantrend.blogspot.com/


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 01, 2008 11:36 am 
Beginner Mazda

Joined: Tue Oct 30, 2007 5:56 pm
Posts: 72
Om ABu,

Radiator kijang doyok dapat beli berapa? beli baru ya?. VT ku kalau sedang macet banget dan AC hidup, 2 jam aja, suhu cepat naik sampe 1/2 lebih dikit. Lalu AC buru-buru dimatiin deh agar ga over heat, biarlah penumpangnya saja yg overheat.

salam,
cahyadi.

_________________
Salam dari Rawamangun!


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 01, 2008 6:30 pm 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
waduh udah coba baca postingan anti overheat blm om? di coba lah om... masak udah beli mbl masih mau panas2an... mendingan naek motor atuh...hehehe

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Tachometer
PostPosted: Sat Aug 02, 2008 5:50 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jul 21, 2008 7:58 pm
Posts: 12
Location: Bekasi
Dear Om-2 mazda,

tolong info & solusi, babyboomer ku tachometer - angka Kmnya dah mati, btw sparepart atawa tempat servicenya dimana ya?

tararengkyu..

_________________
Mercy Rakyat (MR :)
Baby Boomer'95

Saprudin Ade M


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 03, 2008 4:31 am 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
mgkn yg om mskd speedometer kali ya? kalo tachometer itu buat baca rpm mesin, dan itu ga ada di mr90, babyboomers, atopun vantrend... jadi mau ga mau harus pasang rpm aftermarket...

itu mgkn cuma kabel speedometernya putus kali om, udah uzur, ato pernah bongkar pasang tapi ga kepasang lagi kabelnya...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.