Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Link2 modifikasi Vantrend...
PostPosted: Tue May 29, 2007 12:00 am 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
buat para vantrenders...
acuan nih buat modifikasi...

1.
http://autoshow.permaisuri.com/Content/ ... 1017113514

2.
http://autoshow.permaisuri.com/Content/ ... 1016110503

3.
http://autoshow.permaisuri.com/Content/ ... 0324180322

4.
http://autoshow.permaisuri.com/Content/ ... 0830162355

5.
http://autoshow.permaisuri.com/Content/ ... 0301120411

udah ya sgini duluu...ntar update lg kalo ada yg baru2...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 8:51 am 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 1:49 pm
Posts: 146
Location: Tangerang
:D waduh gue suka banget sama yang ini :D

Code:
http://autoshow.permaisuri.com/Content/Autoshow.asp?AutoID=20070324180322


hmm elegan banget nih boil bro asi dari yogya ..hmm pajang dikit yee gambarnya satu aja
Image

tapi ngomong2 kenapa kok postingnya di luar sana bukan disini ...yaa
:roll:

_________________
Birkov Magenda

http://birkov.co.nr
081911102831


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 2:52 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 1:49 pm
Posts: 146
Location: Tangerang
benering link yang dipasang om odang udah berubah dikit nih, semoga member baru bisa lihat juga yaa om

Code:
1. http://autoshow.permaisuri.com/autoshow/Content/Autoshow.asp?AutoID=20061017113514


2. http://autoshow.permaisuri.com/autoshow/Content/Autoshow.asp?AutoID=20061016110503


3. http://autoshow.permaisuri.com/autoshow/Content/Autoshow.asp?AutoID=20070324180322


4. http://autoshow.permaisuri.com/autoshow/Content/Autoshow.asp?AutoID=20050830162355


5. http://autoshow.permaisuri.com/autoshow/Content/Autoshow.asp?AutoID=20050301120411
[/code]

_________________
Birkov Magenda

http://birkov.co.nr
081911102831


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 03, 2008 2:12 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Oct 11, 2006 1:48 pm
Posts: 49
Location: Citeureup - Bogor
Kira2 kalo VT dibuat tinggi (ngarah ke gaya semi off road), bagus ndak ya?
Ini kaitannya sama kondisi jalan yg saya lewati. Di komplek saya polisi tidur setinggi-tinggi gunung. Terus kalo hujan sering lewatin genangan air setinggi batas bawah bemper K*j*ng).
Masih ingat F1174PL saya yang bagian depannya "ndongak" kan!? Tadi sore lewatin jalan tsb bisa2nya kemasukan air (merembes) di kabin depan, apalagi kalo VT saya diceperin!!!
Maksud saya per belakang mau ditinggiin biar mobilnya datar terus bannya mau dikasih Bridgestone DUELER R15 gitu.

Kasih masukannya ya. Thanks


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 03, 2008 10:56 am 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
bisa2 aja om... keren bgt malah... blm ada vantrend gaya ky gitu...

per blkg jangan di roll, tapi di ganti anting per / shackle nya diganti pake yang panjang... diukur dulu jgn maen asal ganti nanti ketinggian lg...

bannya ganti aja pake Kumho Road Venture 27X8,5 R14, harganya itu Rp.625.000/buah.. jadi ga perlu ganti velg kan? jgn pake r15, gak cukup ruang spakbor nya...

bannya sama ama yang di pake avanza ini...
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2484&page=1

gak sekalian mau dibikin 4wd om? hahaha...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: ....
PostPosted: Mon Nov 03, 2008 9:06 pm 
Beginner Mazda

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:37 pm
Posts: 1
Location: jakarta
mas odang saya mau nanya klo bikin adaptor velg bwat vantrend brapaan ya??saya pengen ganti velg 18 niy... thx before

_________________
aku hanyalah pemakai vabtrend


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 05, 2008 9:25 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Oct 11, 2006 1:48 pm
Posts: 49
Location: Citeureup - Bogor
Stlh diukur-ukur diameter spatbor VT hanya 26" padahal bannya berdia 27". Bakalan modifikasi agak rumit nih dan kayaknya VT jadi nangkring banget.
Center roda jatuhnya harus lebih dari 4" di bawah batas bawah spatbor. Kalo kondisi begini apakah suspensi masih bisa berfungsi ya???

Belum lagi untuk roda depan gimana ngakalinnya ya? Pusing :?


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: ....
PostPosted: Wed Nov 05, 2008 10:57 pm 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
sandy wrote:
mas odang saya mau nanya klo bikin adaptor velg bwat vantrend brapaan ya??saya pengen ganti velg 18 niy... thx before


yg bagus di sarinande... harganya 1.8jt... dijamin ga goyang... di bandung ada yg murah tuh tempatnya om gumy, cuma 750ribu tapi goyang tuh katanya...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 05, 2008 11:08 pm 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
filipus_nt wrote:
Stlh diukur-ukur diameter spatbor VT hanya 26" padahal bannya berdia 27". Bakalan modifikasi agak rumit nih dan kayaknya VT jadi nangkring banget.
Center roda jatuhnya harus lebih dari 4" di bawah batas bawah spatbor. Kalo kondisi begini apakah suspensi masih bisa berfungsi ya???

Belum lagi untuk roda depan gimana ngakalinnya ya? Pusing :?


kalo mau pake ban 26 inchi ada tuh merk kumho jg, ukurannya 205/70 r15... seukuran ban standar katana... tapi kembangannya offroad... tapi agak mahal skitar 700ribu lebih/buah...
nanti yg depan support shock nya di ganjel aja pake pelat alumunium.. yg belakang ganti anting per, trus shock breakernya cari yg lebih panjang.. kalo soal suspensi sini nanti ane bantuin, dijamin masih enak deh...

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 1:23 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
kali aja minat bikin

Image

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 3:22 pm 
Ketua Umum I-Mac
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2008 12:24 am
Posts: 1523
Location: Gunung Putri - Bogor
ada foto dari samping gak om?

nopekgo itu sudah sama masang?

_________________
its good to be true!


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 3:38 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
wah foto dari sampingnya lom ada om.... itu dah ama pasang.... proses pengerjaannnya karena custom jadinya sekitar 2 hari an, hari pertama bikin mal dan proses pendempulan dan pengecatan, hari kedua pemasangan.

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 27, 2008 9:21 am 
Beginner Mazda

Joined: Tue Aug 19, 2008 1:56 pm
Posts: 23
Om agung semisalkan jadi masang 'air controller', kalo boleh nanti vt-nya difoto tampak samping en belakang (kira-kira kelihatan tambah ..... atau .....). Soalnya vt ane warnanya silver dan pake roof rack pula kayak punya om agung.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Link2 modifikasi Vantrend...
PostPosted: Sun Dec 18, 2011 8:41 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Wed Nov 30, 2011 6:10 am
Posts: 2
Odang wrote:


Attachments:
File comment: yang ini gmn gan???
Copy (2) of DSC00181.JPG
Copy (2) of DSC00181.JPG [ 2.96 KiB | Viewed 7116 times ]
Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Link2 modifikasi Vantrend...
PostPosted: Sun Dec 18, 2011 8:43 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Wed Nov 30, 2011 6:10 am
Posts: 2
Odang wrote:


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.