Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Mon May 16, 2011 9:05 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 04, 2007 3:14 pm
Posts: 3086
Location: Soerabaja
Akhsin Fauzi wrote:
Salam kenal bro andri,
kinclong karena kebaikan sang montir (kang mian).... dia minta untuk gak buru2 turun mesinnya agar dia bisa bersih2..

jangan manteng aja.. masukan juga boleh kok bos... hehehe :lol:


masukan apa ya om....

wong saya ya blajar.....tp mantep bener da-ah..!!

_________________
andri_p

dont mind the status,...saya newbie selamanya...
"...scared but you can follow me,...i'm too weird to live but much to rare to die...."


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 18, 2011 9:15 am 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
Akhsin Fauzi wrote:
Salam Kenal untuk semuaa....
Biar gak pada penasaran.. hehehe... :lol:

01. 1 Set Decrup, kopling, decklaher dan pilot bearing Rp. 650.000,-
02. Kabel Kopling + Bosh 2pc asli Rp. 125.000,-
03. Engine monting 2 pc Rp. 70.000,-
04. Monting Versneling 1 pc Rp. 80.000,-
05. Oli Filter Rp. 20.000,-
06. Seher + Ring 0.50 Rp. 500.000,-
07. Packing set + Seal klep (Seal klep bawaan diganti Rp. 20.000,-) Rp. 180.000,-
08. Tensioner Rp. 40.000,-
09. Damper Rante keteng Rp. 40.000,-
10. Filter udara Rp. 30.000,-
11. Bubut Rp. 550.000,- (Dibogor karena posisi ane tinggal dibogor)
12. Bubut Disk break depan Rp. 100.000,- an (Bogor)
13. Service Radiator Rp. 120.000,- (Bogor, tanya ganti 2ply minta Rp. 1.250.000,- akhirnya service aja dulu)

Total Rp. 2.505.000,-

- Mobil masuk lagi kebengkel karena lagi service REM karena ndut2an kalo ngerem.
- Rancana besok ganti shockbreaker belakang, ganti pake KYB Rp. 310.000,- (di Mega Motor, MGK Kemayoran).

Belum termasuk ongkos (blm deal karena kenal deket dia bingung kasih harga berapa, mohon info dong dari temen2 kira2 berapa ya ?)



metal jalan sama metal dudu diganti gak om?
seal klepnya kw jepang?
piston nya ori atau jepang atau teikin


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 18, 2011 11:49 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
arioseno wrote:
Akhsin Fauzi wrote:
Salam Kenal untuk semuaa....
Biar gak pada penasaran.. hehehe... :lol:

01. 1 Set Decrup, kopling, decklaher dan pilot bearing Rp. 650.000,-
02. Kabel Kopling + Bosh 2pc asli Rp. 125.000,-
03. Engine monting 2 pc Rp. 70.000,-
04. Monting Versneling 1 pc Rp. 80.000,-
05. Oli Filter Rp. 20.000,-
06. Seher + Ring 0.50 Rp. 500.000,-
07. Packing set + Seal klep (Seal klep bawaan diganti Rp. 20.000,-) Rp. 180.000,-
08. Tensioner Rp. 40.000,-
09. Damper Rante keteng Rp. 40.000,-
10. Filter udara Rp. 30.000,-
11. Bubut Rp. 550.000,- (Dibogor karena posisi ane tinggal dibogor)
12. Bubut Disk break depan Rp. 100.000,- an (Bogor)
13. Service Radiator Rp. 120.000,- (Bogor, tanya ganti 2ply minta Rp. 1.250.000,- akhirnya service aja dulu)

Total Rp. 2.505.000,-

- Mobil masuk lagi kebengkel karena lagi service REM karena ndut2an kalo ngerem.
- Rancana besok ganti shockbreaker belakang, ganti pake KYB Rp. 310.000,- (di Mega Motor, MGK Kemayoran).

Belum termasuk ongkos (blm deal karena kenal deket dia bingung kasih harga berapa, mohon info dong dari temen2 kira2 berapa ya ?)



metal jalan sama metal dudu diganti gak om?
seal klepnya kw jepang?
piston nya ori atau jepang atau teikin


Metal Jalan sama metal duduk gak diganti
Seal klep jepang punya
Piston jepang punya

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 18, 2011 11:53 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
kijang_putih wrote:
Mantep om.....emang enak dah kalo udah turun mesin. si itu aja pengen ane turunin mesin tapi tissuenya belom kekumpul terus.
tapi itu barang semua ori atau ada yang KW om? katanya sih kalo mau turun mesin ada beberapapart yang harus ori kaya packing packingan gitu.

** pengen turun mesin sekalian restorasi body si itu.... :cry:



Maunya sih untuk beberapa part asli.. tapi berhubung mahal dan rada repot nyarinya... yah minimal ganti yang jepang punya. Mudah-mudahan abis turun mesin aman-aman aja....

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 18, 2011 11:55 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
whiteGLC wrote:
wah,.. lumayan jadinya kinclong banget ya bro,.. pengen..:)


Hehehe.... Nek mesin masih uenak dipake buat apa turun mesin.... :)

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Thu May 19, 2011 12:09 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
Setelah proses turun mesin ternyata temperatur naik lebih dari setengah untuk mengatasi dilakukan perubahan pada elektrik fan nya ganti dengan karimun punya yg suaranya nyaringgggg, melebihi suara mobil yang sudah lembut hampir tak terdengar, harga fan karimun bekas Rp. 400,000. Hasilnya masih kurang memuaskan karena temperatur masih diposisi yg sama diatas setengah. Lalu meluncur kebengkel service radiator dan bawa radiator ex panther 2000 bekas dan dirubah ke radiator vantend, potong sana sini untuk menyesuaikan bentuk asli rumah radiator vantrend. Setelah menunggu selama -/+ 8 jam, akhirnya radiator sudah terpasang, biaya Rp. 250,000 (jika pake radiator kijang atau zebra lebih cepat karena hanya potong pinggir). Hasilnya... MANTABBBBBBB temperatur kurang dari setengah padahal bermacet-macet dijalan tol dari bogor menuju jakarta kekantor kemayoran.

Jika mobil digunakan tanpa menyalakan AC temperatur berada dilevel paling tinggi seperempat.

Demikian sekilas info dari proses turun mesin yang sudah ane lakukan, semoga bermanfaat.

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Fri May 20, 2011 6:37 am 
Navigator Mazda

Joined: Sun Dec 06, 2009 9:35 am
Posts: 265
wuuuiihhhh....
kinclong sekali om mesinnya....jadi ngiler nih....mbersihkannya pake sand-blasting ya...?atau pake pembersih apa...?thx


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Sat May 21, 2011 7:26 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Oct 28, 2008 12:12 pm
Posts: 663
Location: Semarang City
Wih.. Kinclongnya... seperti mobil baru lagi yah.
Ayoh kang Pongky si hijau di permak.

_________________
be Creative be Imagination
http://fiber80.multiply.com
Gfibershop@yahoo.co.id
IMAC 0300
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Mon May 23, 2011 12:43 am 
Navigator Mazda

Joined: Sun Dec 06, 2009 9:35 am
Posts: 265
Quote:
Wih.. Kinclongnya... seperti mobil baru lagi yah.
Ayoh kang Pongky si hijau di permak.


si ijo mah masih dalam kekuasaan bokap....paling2 aku cuma bisa pakai saja....hehehe
tapi dlm wkt dekat mau ganti kopling set dan bersih2 ruang mesin...hehehe


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Mon May 23, 2011 12:40 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon May 16, 2011 1:27 pm
Posts: 21
Location: Bandung
Om, kalau ngecat mesinnya pake apa ya? sampai bisa kinclong gitu?


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Mon May 23, 2011 9:10 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
pungki wrote:
wuuuiihhhh....
kinclong sekali om mesinnya....jadi ngiler nih....mbersihkannya pake sand-blasting ya...?atau pake pembersih apa...?thx


Bro pungky salam kenal,

Pembersihan dilakukan menggunakan sikat kawat halus berbentuk bundar dipasang dimesin bor sebagai pengganti mata bor. untuk yang blok mesin dicat pilox warna hitam.

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Tue May 24, 2011 4:35 am 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Tue Jun 08, 2010 4:16 pm
Posts: 132
Location: Sunter Agung - Jakarta Utara
Akhsin Fauzi wrote:
pungki wrote:
wuuuiihhhh....
kinclong sekali om mesinnya....jadi ngiler nih....mbersihkannya pake sand-blasting ya...?atau pake pembersih apa...?thx


Bro pungky salam kenal,

Pembersihan dilakukan menggunakan sikat kawat halus berbentuk bundar dipasang dimesin bor sebagai pengganti mata bor. untuk yang blok mesin dicat pilox warna hitam.


Oooo tau saya.. sering lihat sikat model begitu.. rupanya ini salah satu fungsinya..

_________________
Sri Asmoro
Vantrend "Odong-odong" Merah Metalik
B 1318 NG
I-MAC: 0495


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Tue May 24, 2011 5:21 am 
Navigator Mazda

Joined: Sun Dec 06, 2009 9:35 am
Posts: 265
Quote:
Bro pungky salam kenal,

Pembersihan dilakukan menggunakan sikat kawat halus berbentuk bundar dipasang dimesin bor sebagai pengganti mata bor. untuk yang blok mesin dicat pilox warna hitam.


salam kenal juga om fauzi....hehehe
thx ya om...besok kalo dah ada waktu tak coba pake cara disikat kawat....
kalo kelihatan dari jauh kan kayak di sand-blasting...hehehe


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 25, 2011 12:30 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 9:44 am
Posts: 40
Location: Bogor
pungki wrote:
Quote:
Bro pungky salam kenal,

Pembersihan dilakukan menggunakan sikat kawat halus berbentuk bundar dipasang dimesin bor sebagai pengganti mata bor. untuk yang blok mesin dicat pilox warna hitam.


salam kenal juga om fauzi....hehehe
thx ya om...besok kalo dah ada waktu tak coba pake cara disikat kawat....
kalo kelihatan dari jauh kan kayak di sand-blasting...hehehe


Selamat mencoba.... :)

_________________
[*]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Turun Mesin Vantrend '95
PostPosted: Wed May 25, 2011 5:24 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Feb 17, 2011 6:03 pm
Posts: 18
Location: jakarta selatan
Wuih keren n kinclong om fauzi,seperti baru lg

Jd pengen..


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.