Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 9:18 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Oct 26, 2008 1:20 pm
Posts: 70
Location: lampung (GPM)-jakarta-bandung
alo para sinsei mazda..
kebetulan kopel 929 saya pake crossjoint vantrend juga, jadi nasibnya gak jauh beda sama VT yg bergetar di 80kpj
dari banyak diskusi mengenai kopel VT, solusinya selalu mengarah ke sarinande baik untuk penggantian cj plus balans-nya maupun untuk modifikasi dengan kopel lain.. :)
bagaimana dengan yg jauh dari sarinande?
jadi kepikiran kira2 bisa gak kalo balans kopel langsung di mobilnya... :roll:
prinsip kerjanya mirip sama di mesin bubut, bedanya cuma mesin bubutnya pake mobil kita sendiri..
jadi setelah cj yg rusak dilepas dan dipasang cj yg baru, kopel dipasang lagi di tempatnya..
posisi mobil sebelumnya sudah di gantung tinggi2 di kedua rodanya..
mula2 roda di putar perlahan untuk adjust awal cj.. sampai didapat posisi paling balans dimata kita dan penanda balans (apa ya namanya? :) )
trus di las 1 titik di masing2 cj
lalu hidupkan mesin dan masukan persneling ke gigi 1 atau 2..
di gas perlahan sambil pasang penanda balansnya di kopel yg lg berputar.. mungkin diperlukan paling tidak 3 penanda untuk posisi berbeda, ujung2 dan tengah, biar akurat..
tinggal sesuaikan deh.. kalo sudah di rasa pas dan juga terlihat smooth putaran pada kopel langsung di tambah las titiknya.. jgn lupa di coba pada putaran yg lebih tinggi..
berikutnya adalah pengujian on the road.. kalo sudah nyaman gak getar lagi atau minimal getarnya dikit, bisa dilanjut dengan memperkuat las-nya..
kalo belum puas ya di ulang lagi proses balansnya sampe didapat hasil yg diinginkan..

ampun para sinsei.. ini cuma hayalan gak mutu.. barangkali ada yg mau gabung menghayalnya...???
spa tau jadi kenyataan.. kan lumayan.. banyak yg bisa di hemat..

salam takzim buat para sinsei..

_________________
cuma 929 wagon 1982
tapi kan mazDa juga..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 9:21 am 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
sebenarnya gak hanya di sarinande om, di karya wisesa pun bisa hehehe ...
bisa sekalian engine balance maksudnya
soalnya ini bengkel bubut langganan tuner bengkel2 top di jakarta


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 9:33 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Oct 26, 2008 1:20 pm
Posts: 70
Location: lampung (GPM)-jakarta-bandung
nah.. ntu dia.. kata2 keramatnya keluar.. JAKARTA..

kalo saya mendingan walau skrg udah gak di jakarta, masih suka mudik ke jakarta.. gimana yg nun jauh disana.. hehe..
siapa tau kalo hayalan ini bisa terjadi.. kan bisa di bengkel las manapun.. tukang teralis juga bisa.. :lol:

_________________
cuma 929 wagon 1982
tapi kan mazDa juga..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 10:42 am 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
sayang sekali om.. balance kopel harus di bengkel bubut..buat presisi..dan kalo cj dah kepasang dan dah kena api las ya musti ganti lagi om.. baru bisa dibalance..

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 11:12 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Oct 26, 2008 1:20 pm
Posts: 70
Location: lampung (GPM)-jakarta-bandung
*tring..!*
ilang deh semua hayalannya..
bakalan tetep harus ke sarinande dah..
menurut info yg udah keliling bengkel bubut di lampung, belum ada yg sukses nge balans kopel.. getarnya cuma pindah di kecepatan berbeda..

class dismissed..!!

_________________
cuma 929 wagon 1982
tapi kan mazDa juga..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Sat Oct 23, 2010 11:41 am 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
hehehehheheh...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 10:11 am 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
ganti kopel MR aja om maz..

maintenance selanjutnya tinggal ganti CJ sendiri, murah modal CJ aja sekitar 140 - 150.. bandingin ama kopel VT, Cj nya 140 - 150 + ongkos tukang bubut 250.. itu pun belum jaminan bebas getar..


**cuma usul.. :mrgreen: :mrgreen:

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 2:08 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
CJ itu apa sih om epr4s?
civillian jeep atau filmnya Stephen Chow atau CJ Simpson ? mohon pencerahannya ya om


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 5:50 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Oct 26, 2008 1:20 pm
Posts: 70
Location: lampung (GPM)-jakarta-bandung
pengennya juga gitu om epr4s.. tapi mobil saya bukan VT.. kopel-nya beda.. gede banget.. yang sama dengan VT cuma crossjoint-nya aja.. : :?
jalan yg paling enak ya modif pake punya kijang atau L300

om arsen memang CJDW... :lol:

_________________
cuma 929 wagon 1982
tapi kan mazDa juga..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 9:16 am 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
:? :? :?

ooooOOoooo ..

maap om maz.. kirain kopel nya selonjor pake VT.. ternyata cuma CJ nya aja..

hmmm.. :shock: :shock: :shock:

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 1:49 pm 
Advisor Mazda
User avatar

Joined: Fri May 05, 2006 8:53 am
Posts: 1422
Location: Cinere, JakSel Ph: 0818228522
coba dirubah pake crossjoint toyota hardtop atau volvo 740, kedua cj mobil itu pakai spi penahan.. jadi nanti kalau mau ganti crossjoint gampang, gak perlu dibalancing n centering kopel lg..

_________________
[b]"GLC Autoworks"[/b]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 2:51 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Oct 26, 2008 1:20 pm
Posts: 70
Location: lampung (GPM)-jakarta-bandung
Odang wrote :
> coba dirubah pake crossjoint toyota hardtop atau volvo 740, kedua cj mobil
> itu pakai spi penahan.. jadi nanti kalau mau ganti crossjoint gampang, gak
> perlu dibalancing n centering kopel lg..

wah kelasnya buka lagi nih..
kenapa pake toyota hardtop/volvo 740 om? apa ukurannya sama plek? atau harus ada yang dirubah kedudukannya?
ada nggak pilihan crossjoint lain yg lebih mudah di dapat (juga murah) selain 2 merk diatas? kijang atau L300 atau truck engkel, kan dipelosok kayak tempat saya banyak tuh..
*keluar maen dulu ah, ntar masuk lagi kalo sinsei-nya dateng*

_________________
cuma 929 wagon 1982
tapi kan mazDa juga..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 7:08 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
ya kalo langsung plek sih nga juga om... tetep aja musti main2 ke kang bubut..buat ngerubahnya...hehehehhehehe

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 7:56 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Jun 04, 2009 5:27 pm
Posts: 46
Location: Gresik - East Java
Ikutan ngidupin lagi impian Om masklasik neh....
Ini sekedar gambaran hasil kerjaan dari sarinande kemarin,

http://yfrog.com/4cxjdepan1j
http://yfrog.com/naxjblk1j

Dari pekerjaan tersebut terlihat bahwa yang di las adalah ring tambahan, sehingga jika Om masklasik mau bongkar pasang las-lasan cukup pada ringnya dan tidak merusak rumah (mangkukan yang ada pelor panjang2..apa sih namanya ya...neces atua apa yahh... ) CJ-nya.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Bisa gak kalo kopel di balans sendiri??
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 8:53 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
ini kopelkijang yang dah dikawin ama yok vt...di sarinande


Attachments:
DSC00743 (528 x 396).jpg
DSC00743 (528 x 396).jpg [ 42.51 KiB | Viewed 805 times ]

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image
Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.