Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: satu lagi masalah vtku.. Kopel...
PostPosted: Fri May 21, 2010 6:07 pm 
Driver Mazda

Joined: Tue Jul 07, 2009 4:36 am
Posts: 149
Location: Sekayu
Buka topik baru nich... Tapi sebenarnya bukan baru2 amat... Udah pernah baca topik2 sebelumnya.. Tapi masih bingung.. Vt ku kalau jan kencang ga getar sich.. Tapi kalau mesin dimatikan dalam kondisi jalan... Walau lambat agak bunyi... Td udah minta chek ama abang montir di sekayu, katanya kopel yang agak parah yang depan, yang belakang udah kenak dikit, yang depan masih asli, yang bekajang udah dipotong trus diganti, tapi dak tau pake mobil apa, jadi tinggal ganti palang empatnya aja, tapi tang depan agak repot.. Yang jadi pertanyaan
1. Kalau di potong trus disambung begitu apa kuat (selama saya pake sich aman2 aja dan bagus2 aja)?
2. Kalau disambung seperti itu, untuk yang depan pake mobil apa ya?
3. Apa kopel depan dan belakang yang aslii sama ?
4. Kalau yang dilakukan di sarinande jkt itu ganti palang 4nya aja trus dibubut atau dipotong trus diganti semua (termasuk kopelnya?)
5. Ada referensi bengkel untuk kopel vt di palembang ga ?
Mohon pencerahan dari master2 sebelumnya di ucapkan terima kasih

_________________
Hidup Salalu Indah Bila DiSyukuri, tapi bersyukur emang ga selalu gampang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 21, 2010 9:05 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 26, 2009 8:25 pm
Posts: 770
Location: ciledug-tangerang-banten
dipotong? sadis bener. Mungkin yg belakang dipotong ganti yg gak sistem las kali. Kalo depan masih asli berati ntar ngegantiinya depan dan belakang gak sama perbaikinya. Labih baik kalo ganti ya 1 gelondong/set. Kalo gak mau repot ganti ama kopel punya MR aja

Kalo ganti cross-joint kopel VT, nggak diubut, tapi di las cantum trus di balance.

Kalo di lampung, coba kontak om Respati, siapa tahu punya referensi.


Salam VT,
Widayat

_________________
Mazda Vantrend'93 Redmetalic
B 1520 VVB, Imac-ID-0287
mobile : 0816-716-856
Vantrend, ..... more you drive, more you like.....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 21, 2010 9:50 pm 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
Om salim yg diganti itu nama nya cross joint atau join kopel..enak klo udah ganti yg punya mr atau zebra atau kijang nanti pas ganti joint nya murah, cuma beli joint asli nya merk gmb +- 130-140 depan blakang.. dan klo mau bisa ganti sendiri.. Klo vt di tambah biaya bgkl bubut 250.. Klo gak bisa ngerjain sendiri tambah biaya montir 75-100.. Silahkan berhitung..

Kalo masalah kopel percaya aja apa kata mbah wid..
Lha wong punya 3 kopel di rumah nya..

*xixixi.. Ampun mbah kopel.. Eh mbah wid.. Mlipir lg ah*

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 21, 2010 9:51 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
cie yg lg ulang tahun .....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 21, 2010 10:03 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
extreemmm rupanya.... hmmm kopel ya....coba cari2 info diganti pake kopel MR karena bisa diganti cross jointnya tanpa di las2....

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: re
PostPosted: Fri May 21, 2010 10:34 pm 
Driver Mazda

Joined: Tue Jul 07, 2009 4:36 am
Posts: 149
Location: Sekayu
widayat wrote:
dipotong? sadis bener. Mungkin yg belakang dipotong ganti yg gak sistem las kali. Kalo depan masih asli berati ntar ngegantiinya depan dan belakang gak sama perbaikinya. Labih baik kalo ganti ya 1 gelondong/set. Kalo gak mau repot ganti ama kopel punya MR aja

Kalo ganti cross-joint kopel VT, nggak diubut, tapi di las cantum trus di balance.

Kalo di lampung, coba kontak om Respati, siapa tahu punya referensi.


Salam VT,
Widayat

Emang rada sadis hehehe... emang yang belakan gak sistem las lagi, las cantum apaan om... trus kalau mo ganti yang VT ngelepasnya pake api las juga ya... atau ada cara lain om... sayang lampung jauh om..
makasih ya...

_________________
Hidup Salalu Indah Bila DiSyukuri, tapi bersyukur emang ga selalu gampang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: re
PostPosted: Fri May 21, 2010 10:44 pm 
Driver Mazda

Joined: Tue Jul 07, 2009 4:36 am
Posts: 149
Location: Sekayu
epr4s wrote:
Om salim yg diganti itu nama nya cross joint atau join kopel..enak klo udah ganti yg punya mr atau zebra atau kijang nanti pas ganti joint nya murah, cuma beli joint asli nya merk gmb +- 130-140 depan blakang.. dan klo mau bisa ganti sendiri.. Klo vt di tambah biaya bgkl bubut 250.. Klo gak bisa ngerjain sendiri tambah biaya montir 75-100.. Silahkan berhitung..

Kalo masalah kopel percaya aja apa kata mbah wid..
Lha wong punya 3 kopel di rumah nya..

*xixixi.. Ampun mbah kopel.. Eh mbah wid.. Mlipir lg ah*

Nah ini yang mo ditanyain... ganti coss joint mr atau zebra atau kijang... maksudnya tempat nyantol palang empat (croos Joint) dipotong trus diganti yang MR, Zebra atau kijang, atau setelah dilepas palang empatnya trus bisa diganti dengan yang punya MR Cs, atau dudukan palang empatnya bisa di modif (bubut dan atau sebagainya) sehingga palng empat MR Cs bisa dipasang... Maaf kalau istilah yang dipakai gak tepat, maklum masih awam

_________________
Hidup Salalu Indah Bila DiSyukuri, tapi bersyukur emang ga selalu gampang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 21, 2010 11:58 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
hmmm.. kayanya yang dimaksud ama om eko adalah kopelnya diganti keseluruhan dulu....emang pada saat modifikasi awalnya aga mahal tapi kedapannya jadi murah om...

jadi yang diambil dari kopel asli vt cuma yoknya aja nanti yok tersebut disambung dengan las (di tukang bubut) dengan kopel yang mau dipasang... tapi kalo males untuk rubah2 bisa pake kopel mr90 cuma tinggal rubah lubang bautnya aja pada bagian yang nempel ke gardan dan ke depannya cross joint bisa diganti tanpa harus repoy2 ke tukang bubut untuk ngelas dan centering...


kalo cuma ganti/potong bagian cross joint dengan maksud mau rubah supaya bisa pake cross joint dari mobil lain saya nga saran.. karena pasti geter nanti di kecepatan 80...

itu saja si semoga membantu....

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 22, 2010 12:06 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun Dec 06, 2009 9:35 am
Posts: 265
kalo nggak salah nih......keliatannya panjang kopel punya VT dan MR'90 lain,lebih panjang punya VT......dulu pernah saya copot bareng dan di jejerkan....lebih praktis bawa saja ke tukang bubut dan pasrah jadi + balance....hehehe.....karena rada pusing kalo mikir kopel VT....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: re
PostPosted: Sun May 23, 2010 7:58 pm 
Driver Mazda

Joined: Tue Jul 07, 2009 4:36 am
Posts: 149
Location: Sekayu
ini kopel bagian belakang, yang udah pernah di rubah ga tau peke punya mobil apa...
Image

ini kopel bagian depan yang belum dirubah

Image

yang dimaksud yok ini ya...


Image

mohon pencerahannya ya.....

_________________
Hidup Salalu Indah Bila DiSyukuri, tapi bersyukur emang ga selalu gampang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 9:02 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
yang dimaksud dgn yok itu yang pipa bergigi yang masuk ke gearbox...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 24, 2010 11:57 am 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
yang dimaksud dengan yok adalah yang ditunjuk tanda panah

Image

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 24, 2010 12:06 pm 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
keliatan nya kopel om salim yg depan model press ya.. ada las2x an..

kalo yg blakang model klem / kancing..

maap kalo salah liat.. cuma liat poto aja..

Bisa gitu ya.. :lol: :lol: :lol:

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: re
PostPosted: Mon May 24, 2010 1:00 pm 
Driver Mazda

Joined: Tue Jul 07, 2009 4:36 am
Posts: 149
Location: Sekayu
risqiario wrote:
yang dimaksud dengan yok adalah yang ditunjuk tanda panah

Image

makasih om....
Kalau begitu harus ganti segelondongan, emang mobil MR, kijang dan zebra sama ya panjangnya.... Mahal ya om? Brapaan ?

_________________
Hidup Salalu Indah Bila DiSyukuri, tapi bersyukur emang ga selalu gampang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 24, 2010 1:04 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
beda panjang om... kalo vt sama mr rasanya masih toleransi tapi kalo yang lain kemungkinan musti motong...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.