Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 9:18 am 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
yoi


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 05, 2010 2:28 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jul 18, 2008 9:43 am
Posts: 22
Location: Depok-Tangerang
biaya serah terima dekrupnya berapa om...

_________________
2075 SW -Station Wagon-
-Keep on the Spirit-


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 05, 2010 3:36 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
walah baru aje serah terima ma om kijang tuh alias Beva... maaf ya om...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 05, 2010 4:50 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Fri Jul 31, 2009 2:35 pm
Posts: 827
Location: binong , tangerang
pakdhe widayat keknya barusan ganti kopling set deh...
cb di share total biayanya dong pakdhe.... :lol:

_________________
________
/__//__ll__\_____
ll __waton wagon_l
[/(O)\______/(O)\]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 05, 2010 8:29 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 26, 2009 8:25 pm
Posts: 770
Location: ciledug-tangerang-banten
kalo gak salah 560rb, aisin asli japan. kata engkohnya. bonya lupa taruh dmn

_________________
Mazda Vantrend'93 Redmetalic
B 1520 VVB, Imac-ID-0287
mobile : 0816-716-856
Vantrend, ..... more you drive, more you like.....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 10:31 am 
Beginner Mazda

Joined: Mon Apr 06, 2009 9:31 am
Posts: 37
Location: vila mahkota pesona, bojong kulur
ViktorVantrend94 wrote:
saya ganti kopling full set sih sudah lama, tp seinget saya dana nya perlu sampai 600-700an sudah termasuk ongkos kerja nya

plat kopling daikin, matahari, pilot bearing sama bearing apalagi lupa trus apalagi yah.....

itungannya turun setengah mesin


wah kasus vt ane sama nih, pas nanjak kok ngos2an, trus tenaga gak ada , kalo digas malah kosong n agak lepas gas baru narik lagi tenaganaya, mohon masukannya master2
kalo harga kopling 1 set sekarang kira2 berapa ya , trus bagusan mana merek daikin atau aisin ada rekomendasi dari master2? om rizqi kalo di GLC masih punya stock spare part kopling 1 set? , trus harus rawat inep gak ? perkiraan ongkos dong om rizqi.... sebenernya umur kopling itu berapa tahun ya untuk pemakaian normal
tku buat mazdaers smua


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 7:07 pm 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
kopling harusnya tahan tahunan yah.... tergantung mobilitas + Cara make mobilnya (main kopling).


yang paling mempengaruhi kopling yah 2 hal tersebut... bisa tahan 3-5than bahkan lebih harusnya yah.

wong toki, udah dipake 10th blm pernah ganti kopling tuh. emang seh kadang suka slip dikit kalo udah main high speed km udah 160rb kman.

tapi berhubung dipake dalem kota oleh kakak ane, dan cara driving stylenya jg bukan pembalap style jadi tuh kopling awet2 aje.



fajarm


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 11:30 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
iman h vmp wrote:
ViktorVantrend94 wrote:
saya ganti kopling full set sih sudah lama, tp seinget saya dana nya perlu sampai 600-700an sudah termasuk ongkos kerja nya

plat kopling daikin, matahari, pilot bearing sama bearing apalagi lupa trus apalagi yah.....

itungannya turun setengah mesin


wah kasus vt ane sama nih, pas nanjak kok ngos2an, trus tenaga gak ada , kalo digas malah kosong n agak lepas gas baru narik lagi tenaganaya, mohon masukannya master2
kalo harga kopling 1 set sekarang kira2 berapa ya , trus bagusan mana merek daikin atau aisin ada rekomendasi dari master2? om rizqi kalo di GLC masih punya stock spare part kopling 1 set? , trus harus rawat inep gak ? perkiraan ongkos dong om rizqi.... sebenernya umur kopling itu berapa tahun ya untuk pemakaian normal
tku buat mazdaers smua


kalo stok barang mah dah kaga ada lagi om...
kalo masalah rawat inap ato nga tergantung masuk mobilnya jam berapa sih.. kalo datengnya siang (setelah lunch ya rawat inap.. kalo dateng pagi harusnya sih nga rawat inap ya...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 08, 2010 11:21 am 
Beginner Mazda

Joined: Mon Apr 06, 2009 9:31 am
Posts: 37
Location: vila mahkota pesona, bojong kulur
om-om yang sdh pernah ganti kopling
kalo kopling 1 set itu apa aja ya ? :roll: termasuk seal2nya,.... :?:
ada yang bisa merinci. biar sekalian aja belinya ( gak bolak-balik ke toko sparepart ) sekalian mereknya ya om..

kalo GLC di jalan bangka minta ancer2nya om rizqi..

matur nuwun om2


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 08, 2010 12:00 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
partnya :

1. Plat kopling (exedy Jepang)
2. Dekrup (Aisin)
3. Dek laher NTN
4. Center Bearing (NTN)
5. Seal kopel

ancer2nya di sampiang pasar bangka 9 om...

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 10, 2010 11:12 am 
Beginner Mazda

Joined: Fri Sep 01, 2006 9:57 am
Posts: 35
Location: Bandung
iman h vmp wrote:
ViktorVantrend94 wrote:
saya ganti kopling full set sih sudah lama, tp seinget saya dana nya perlu sampai 600-700an sudah termasuk ongkos kerja nya

plat kopling daikin, matahari, pilot bearing sama bearing apalagi lupa trus apalagi yah.....

itungannya turun setengah mesin


wah kasus vt ane sama nih, pas nanjak kok ngos2an, trus tenaga gak ada , kalo digas malah kosong n agak lepas gas baru narik lagi tenaganaya, mohon masukannya master2
kalo harga kopling 1 set sekarang kira2 berapa ya , trus bagusan mana merek daikin atau aisin ada rekomendasi dari master2? om rizqi kalo di GLC masih punya stock spare part kopling 1 set? , trus harus rawat inep gak ? perkiraan ongkos dong om rizqi.... sebenernya umur kopling itu berapa tahun ya untuk pemakaian normal
tku buat mazdaers smua


Saya minggu kemarin sudah ganti kampas kopling di Bandung,
Harga -kampas kopling (lupa merk nya) : Rp170 ribu
-Matahari kebetulan masih bisa dipakai, tapi saya tanya ketoko
harganya : Rp225 ribu
- Dek laher masih bagus, tapi kata toko harga : Rp125 ribu
- Ongkos pasang : Rp150 ribu
- Dan saya ganti sield kruk as depan & belekang (ada tetesan oli
mesin ) : Rp60 ribu
Selesai langsung saya coba ke Lembang Bandung Tarikannya jadi mak yosss.. & satu lagi bensin jadi irit. mungkin tenaganya jadi efisien.


Sallam

Hery
Black VT97 EXSTAXI


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.