Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Iklan Atas 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 203 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 07, 2009 12:58 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Oct 28, 2008 5:28 pm
Posts: 513
Location: Perum Harapan Indah Bekasi Barat
arioseno wrote:
coba cari BPT (std 180 hp) atau BPD (std 210 hp)
di malaysia sih ada, cuman susah bawa ke jakarta kekek, ribet di pabean, kecuali ente punya ijin impor dah. B6T juga ada, tp paporit anak mazda malaysia ya kedua tipe diatas td, umumnya dipasang di BG aka interplay


om.., itu mesin BPT dan BPD dari mobil apa ya?

_________________
M1400 Red Metalic'94
B 1285 MV

Jazz Mania
Big Bike Bikers


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 07, 2009 1:09 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
dari mazda juga om, dari seri 323. bisa masuk hampir semua 323 series, mulai dari BD, BF, BG, BA, BH (ini seri model body)
BD= mazda 323 kayak punya om Waskito (cmiiw) ex Kang Jun
BF = Elite, trendy, etude
BG = interplay
BH = familia lantis
BA = Astina lantis

klo gak salah, BPT standard, turbo boos 0,5, 180 HP.
BPD std 210 HP, bisa naik ke 300 an

detail seri mazda 323 familia, bisa dilihat di http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_Familia


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 07, 2009 7:38 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Oct 28, 2008 5:28 pm
Posts: 513
Location: Perum Harapan Indah Bekasi Barat
thankz bngt om info nya........

_________________
M1400 Red Metalic'94
B 1285 MV

Jazz Mania
Big Bike Bikers


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 04, 2009 8:50 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jul 21, 2008 7:58 pm
Posts: 12
Location: Bekasi
king wrote:
arm wiper depan 1set bisa pake Ford laser sekitar 300rbanklo yg asli vt 900rban..
Nah skrg lg mau coba ganti spion electric punya Daihatsu Ceria klo berhasil ntar lapor deh... doain ya...


Om.. kebetulan 1 set wiper BB sy masalah, nah kalo ganti pake ford laser bisa??? mohon reply, trm ksh

_________________
Mercy Rakyat (MR :)
Baby Boomer'95

Saprudin Ade M


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 04, 2009 10:07 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
arm wiper ford laser sama aja kan sama mazda bf, aslinya dulu saya beli 35o apa 400 gitu, lelang .... pernah beli yg taiwan, 120 an rb, 2 x umur nya gak lebih dari 2-3 bulan, dan membakar 2 motor wiper hehe ...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 08, 2009 10:52 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
baut tutup pengisian dan pembuangan gardan bisa pake punya suzuki carry..

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Stop lamp BB
PostPosted: Mon Nov 16, 2009 8:32 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jul 21, 2008 7:58 pm
Posts: 12
Location: Bekasi
Dear all Om Mazda,

Mhn bantuan & infonya,
si kumbang mgg lalu ditabrak & stop lamp-nya hancur.. cur .. cur.. :cry:
udah coba cari2 ganti stop lamp ( sempet ktm Om David di senen)
ampe nyari ke Asem Reges tp blom ktm juga

So, kalo ada solusi a/ info mhn di share
makasih byk

_________________
Mercy Rakyat (MR :)
Baby Boomer'95

Saprudin Ade M


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 16, 2009 8:52 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
turut berduka om atas kecelakaannya.. semoga kumbang drp bertugas kembali mencari kembang2 di taman ...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Stop lamp BB
PostPosted: Mon Nov 16, 2009 10:01 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Dec 21, 2006 9:00 am
Posts: 4430
Location: Djakarta Selatan
d'kumbang wrote:
Dear all Om Mazda,

Mhn bantuan & infonya,
si kumbang mgg lalu ditabrak & stop lamp-nya hancur.. cur .. cur.. :cry:
udah coba cari2 ganti stop lamp ( sempet ktm Om David di senen)
ampe nyari ke Asem Reges tp blom ktm juga

So, kalo ada solusi a/ info mhn di share
makasih byk


dah sambangi lapak om eko???

_________________
Risqi Ario
(Mazda 323 FA)
Street Fashionistaa
http://gudang79.wordpress.com/

http://messenger.yahoo.com/edit/send/?.target=risqi
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Stop lamp BB
PostPosted: Mon Nov 16, 2009 11:44 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 14, 2009 6:46 pm
Posts: 721
Location: Atrium senen jakarta
d'kumbang wrote:
Dear all Om Mazda,

Mhn bantuan & infonya,
si kumbang mgg lalu ditabrak & stop lamp-nya hancur.. cur .. cur.. :cry:
udah coba cari2 ganti stop lamp ( sempet ktm Om David di senen)
ampe nyari ke Asem Reges tp blom ktm juga

So, kalo ada solusi a/ info mhn di share
makasih byk



Kalau mika nya yg sebelah kiri uda ada om, cuma yg kanan barang nya lg kosong, ada seh yg komplit berikut rumah nya yg sebelah kanan .

_________________
------------MAZDA FORD TIMOR-----------------

New Apollo Mazda

Atrium Senen LT. V Blok C 61
Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]
minggu 09:30-13:00

[DAVID]
087876761110

Jakarta-Pusat


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 20, 2009 4:49 pm 
Navigator Mazda

Joined: Fri Nov 28, 2008 8:54 pm
Posts: 331
Location: jak shit...
saya ada rumahnya om...ori copotan kiri kanan...mikanya saya pake sendiri...kalo minat bisa hub saya om...

hehehehe... :oops:

_________________
...van for fun...

021-93 667 511


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 02, 2009 6:09 pm 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
febray wrote:
saya ada rumahnya om...ori copotan kiri kanan...mikanya saya pake sendiri...kalo minat bisa hub saya om...

hehehehe... :oops:


punya stop lamp nya boomer om febry ??

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 03, 2009 12:44 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 1:49 pm
Posts: 146
Location: Tangerang
Rangkuman

Code:
Subtitusi Part VT

- Arm Wiper depan = 1set bisa pake Ford laser, inov Wink (custum jg bisa)
- Baut roda = Mercy, BMW
- Baut stelan klep = Kijang.
- Baut tutup pengisian dan pembuangan gardan = Suzuki Carry.
- Bosskit stir = Suzuki carry.
- Busi= Kijang kapsul (bensin ya)
- Dinamo stater = Fordlaser ,  Daihatsu Zebra Espas
- Dekrup laher = Fordlaser
- Fan Belt VT = Merk mitsuboshi (jpn)nomornya REMF-1310 klo, Merk Optibelt (german) or Gates (usa), Merk Bando (lokal)
- Thermostat = Hyundai 82 drajat Celcius ,  Timor
- Plat kopling =  Fordlaser 1.3
- Per klep = Kijang
- Pelampung Bensin = Suzuki Carry
- Karet List Pintu Depan (luar/dalam) = Kijang angkot kapsul
- Kopel = MR90 (mr90 bisa ganti crossjoint)
- Laker worm stir = Laker Mitsubishi L 300
- Lampu depan = lc , Toyota DX
- Shockbreker Backdoor = Nisan Terano
- Tampungan air wiper untuk kaca depan + dinamonya = Daihatsu Taft GT
- Tarikan kap mesin bisa pake punya 323 yang fwd
- Velg = Zebra... kalo mau pake peugeot bisa juga cuma harus aga maksa dikit.
- Worm kit = daihatsu taft


------------------------------
Harga part yang terangkum:

- Fan Belt utk VT nomornya REMF-1310 klo merk mitsuboshi (jpn) sekitar 15rban lebih tahan dibanding merk bando (lokal)
- Arm wiper depan 1set bisa pake Ford laser sekitar 300rbanklo yg asli vt 900rban..
- paking karter nya 25rb
- paking kelp nya 20rb
- kipas nya yg asli sekitar 350rb , kalau kipas yg 7 daun biasa 25 rb.


Ada tambahan lain Gak om om ...?? :arrow:

_________________
Birkov Magenda

http://birkov.co.nr
081911102831


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 03, 2009 1:02 pm 
Co. Admin
User avatar

Joined: Thu Jan 04, 2007 3:14 pm
Posts: 3086
Location: Soerabaja
mangtep om Birkov,...hehe...

_________________
andri_p

dont mind the status,...saya newbie selamanya...
"...scared but you can follow me,...i'm too weird to live but much to rare to die...."


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 03, 2009 3:05 pm 
Navigator Mazda

Joined: Fri Nov 28, 2008 8:54 pm
Posts: 331
Location: jak shit...
ini baru sip...
kalo perlu, di bikin buku sekalian bro...
hehehe....

_________________
...van for fun...

021-93 667 511


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 203 posts ]  Moderators: risqiario, eddie.kts, SiBiru, monos Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.