Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Share Kelebihan dan Kekurangan Vantrend dong bro...
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 8:42 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Jan 04, 2006 8:31 am
Posts: 4
Location: Depok
Bro2 sekalian pengguna Vantrend share dong kelebihan dan kekuranganya make Vantrend...
Saya ada minat mau beli vantrend tahun 1995 sebelumnya mau survey dulu dari sparepartnya, kenyamanan, dll... thx :D

_________________
Pengen beli Vantrend tahun 1995


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 9:16 am 
Beginner Mazda

Joined: Tue Jan 03, 2006 12:32 pm
Posts: 3
Location: Prabumulih-Sumsel
lam kenal bro...

gw pake vantrend baru 5 bulan, selama itu gak ada masalah berarti cuma radiator yang kayaknya terlalu kecil sehingga kalo macet pake ac, temp mesin agak cepat naiknya. radiator baru gw kuras sehingga skrng ini tanpak lebih bugar. kalo didaerah gw body partnya agak susah cari harus pesan dulu di JKt namun utk spare part mesin khusunya slow moving lengkap tersedia. yang lainnya gak masalah keuntungannya yg pasti daya angkutnya lebih baik dari tipe sedan karena bagasi yg sangat luas( bisa bawa spd motor man!). pokoknya sip dah....

_________________
ismedagus


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: kalo maintanancenya bro?
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 10:35 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Jan 04, 2006 8:31 am
Posts: 4
Location: Depok
kalo total cost maintenancenya perbulan berapa bro?
kaya pemakaian BBm sebulan, terus biaya perawatannya?

Thx bro salam kenal juga... :D

_________________
Pengen beli Vantrend tahun 1995


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 11:39 am 
Beginner Mazda

Joined: Tue Jan 03, 2006 12:32 pm
Posts: 3
Location: Prabumulih-Sumsel
biaya perawatan gak tentu sih, part yg udah gak bagus aja gw ganti seperti tie rod, kampas kopling, kampas rem, ban dll. pertama beli ampe skrng baru sekali ganti oli. kalo ditotal semua biaya dari awal beli ampe skrang keluar duit 1 jutaan. soal kenyamanan sama enaknya dengan tipe sedan, malah vantrend lebih unggul soal muatan krn sokbreker blkng menggunakan per daun shingga lebih kuat. cuma kudu ati2 soal pwr steeringnya karena menganut sistim electical bukan mekanik (pake puli) krn kalo rusak katanya butuh biaya yg lebih mahal ketimbang tipe mekanikal. ok bro ...

_________________
ismedagus


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: hehe tanya lagi jangan bosen yee...
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 11:49 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Jan 04, 2006 8:31 am
Posts: 4
Location: Depok
Thx bro ismed :D

yg bensinnya belom dijawab bro, kalo ga salah 1:10 ye, udah pernah dibawa keluar kota bro?

gw udah searching2 di milist ada yg harus di cek sebagai berikut, ada yg mau ditambahin bro :

1. Penyakit umum di kaki2, kudu oke tuh kaki2nya.
2. Off course body lempeng
3. AC kudu masih asli & pasti duingiiin sekaleee ..
4. Surat2 diperiksa, jangan2 masih a/n Moh Andriz
5. Grill depan jangan yang udah dituker bukan aslinya
6. Lampu & batok2nya masih pada utuh & bagus,
7. Mesin kering, jangan kayak Vandamn udah mulai meler ....
8. Harga ... tergantung taon & kondisi, relative lah itu ...
9. Kagak ada bunyi2an aneh seperti gluduk2 kalo dibejeg gas kenceng
10.Kopelnya mas....test diatas 80km/jam bodinya bergetar nggak
11.Nyala-in AC trus bermacet macet ditengah terik matahari, jangan sampe Over heat berlebihan
12.karpetnya diangkat dilihat kropos ga

thx b4 and after :wink:

_________________
Pengen beli Vantrend tahun 1995


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 12:48 pm 
Beginner Mazda

Joined: Tue Jan 03, 2006 12:32 pm
Posts: 3
Location: Prabumulih-Sumsel
semua kondisi diatas masih bagus semua bro! konsumsi bbm keluar kota bisa sekitar 1:13 a/d 14an bro. kalo kaki2 masih cukup lumayan, soalnya gw belinya udah diceperin so bantingan agak kurang nyaman kalo dijln jelek. cuma gw gak ngerti maksud surat2 a/n andriz itu apaan bro?

txs

_________________
ismedagus


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: konfirmasi
PostPosted: Wed Jan 04, 2006 1:11 pm 
Beginner Mazda

Joined: Wed Jan 04, 2006 8:31 am
Posts: 4
Location: Depok
maksud gw bro list diatas cara untuk memilih mobil 2nd VT itu yah yg harus dicek sebelum kita beli pastiin semuanya oke. nah bro ismed ada yg mau ditambahin buat cek mobil 2nd yg mau dibeli. :wink:

_________________
Pengen beli Vantrend tahun 1995


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 05, 2006 5:35 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Dec 29, 2005 6:21 pm
Posts: 32
Location: jakarta timur
om yg lagi cari vantrend, ada tuh yg mau jual ex pak maro, beliau ini jagoan mazda jadi mobil terawat abis de.

barang ada di bekasi... kalo mau nanti saya kasi no hp beliau...

warna hijau metalik, pokoke tingal pake aja, ane uda liat... mulus lus lus lus.....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 22, 2006 2:23 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Feb 20, 2006 5:47 pm
Posts: 14
Location: bojong kulur - bogor
salam kenal semua...

gue kebetulan pengguna vantrend '94 (mobil yang pertam gue miliki)yang kebetulan gue beli dari pribadi (bkn penjual) dengan menggunakan leasing (cicil dari ta'on sept 2001 ampe sept 2003 melalui sinar mas leasing)

sampai sekarang udah 4 tahun... lebih
gue ampe cinte banget ama ni vantrend : bensin irit, nggak rewel, kadang pergi jauh dari anyer ampe yogya terutama kalo waktunya lebaran
ni mobil hampir 2mingguan jalan terus nggak pernah leleh.
jamannya harga bensin 2400 perak gue cuma ngisi 20.000an udah gue pake bolak balik rumah-kantor (bojongkulur bogor-blok m) yang jaraknya sekitar 36-37 km = total +/-80 kiloan, itu masih sisa lumayan... kalo senin ampe jum'at gue ngisi. hari sabtu masih bisa gue pake kesekolahan anak atau cari makanan sekitar cibubur...

sekarang sekitar 35.000-40.000an

untuk onderdil (vantrend menurut gue relatip mrh), gue kebetulan selalu beli di daerah fatmawati dari saringan bensin, saringan oli, v beld, belt altenator, saringan udara, 1bh lampu dpn, rem, 1set rem, ori, busi dlll kecuali yang gede (mis. pelat kopling). semua itu selalu tersedia di bagasi belakang gue yang cukup luas so kalo gue service gue cukup tune up terus nitip-nitip ama montir apa nih yang ngak enak dan perlu di ganti kalo ada onderdilnye gue langsung keluarin dari bagasi gue. trus gue kasih tip aje so nggak banyak kan keluarnya, selalu terawat & nggak pernah rewel

paling kekurangan yang gue rasain paling tarikan yang emang ni mobil lebih ke fungsional so jangan harap pake mobil ini speed...

ni mobil kalo hari sabtu ama minggu seringnya jalan gue, istri, 3 anak gue ama pembantu. cibubur, puncak, bandung, blok s, blok m, mannga 2 paling sering jadi tujuan.

sekarang lebih dari 4 tahun
sebenarnya gue pengen banget ganti mobil menjadi yang lebih baik(gue pengen e2000), tapi gue kayaknya sayang banget utk ngelepasnya so gue berharap dapet rezeki yang lebih baik trus beli mobil yang lebih besar tanpa kehilangan vantrend tercinta gue....

_________________
pengen banyak kenal dgn segala mazdaer


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2006 2:48 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Feb 23, 2006 2:36 pm
Posts: 6
mnurut saya vantrend ok banget (soalnya saya cuma punya vantrend)
maunya sih 850 estate atau c200 estate tapi ngga rela kalo duit pas2an ini abis buat mobil doang.

ngomong2 soal speed,
kira2 udah ada yang pernah nyobain top speednya vantrend blom?
saya pernah sampe 120 tanpa ac, tapi ngga berani lama-lama om soalnya kaki-kaki depannya udah minta diurut ditukang terot.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2006 3:12 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Feb 20, 2006 5:47 pm
Posts: 14
Location: bojong kulur - bogor
pernah tuh...
awal-awalnya gue pake vantrend '94 gue sekitar taoen 2002-2003an
kalo ke puncak di jagorawi... nggak terasa tau-tau udeh 110-120an
setir sih anteng-anteng aja(nggak ada getaran)
tapi gue sekarang udah nggak pernah paling 90-100an, gue ngerasa udah cukup itu pun kalo di tol jagorawi atau tol cikampek
... gue udah nggak berani lagi

pernah kejadian... ban kiri belakang gue kempes... trus gue ganti ama ban serep... baut udah gue pasang... trus vantrend gue jalan pelan-pelan(+/- 5km/jam) karena di jalan perumahan, nggak lama
terasa ada bunyi yang aneh ama ban gue, tapi gue nggak berenti untuk ngeceknya nggak lama... gubrakkk mobil gue copot ban belakangnya... dalam kondisi begitu rem tidak bekerja dengan bagus... gue nggak ngebayangin kalo dalam kecepatan tinggi gue tiba-tiba ngak bisa ngontrol mobil gue dikarenakan lagi naas, mis: tiba-tiba rem bocor atau as roda patah atau yang lainnya so sekarang gue lebih mengendalikan diri mengendarainya,

untungnya mobil gue yang copot ban itu nggak ada rusak yang berarti, cuma lecet sedikit di as... so far tetep oke mungkin gue lagi diingetin sama yang diatas

_________________
pengen banyak kenal dgn segala mazdaer


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2006 8:27 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Feb 23, 2006 2:36 pm
Posts: 6
wah berarti napas vanadol masih lumayan nih,
tinggal kakinya udah pada rematik.

saya juga jarang2 tuh om kenceng2, bener juga sih takutnya pas lagi kenceng gitu ada yang failed, selain sayang ama bensin, maklum ngga punya jiwa pembalap

kalo ada yang mau adu cepet di NFSMW aja dahh adu ama RX7 ane....

tapi kalo ada OMR Vantrend seru juga kali yee, bayangin tuh mobil gepeng dan panjang saling adu kenceng.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 24, 2006 8:59 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Feb 20, 2006 5:47 pm
Posts: 14
Location: bojong kulur - bogor
bener banget tuh vans...
gimana... pernah ngalamin apa aja sama vantrend nya?

_________________
pengen banyak kenal dgn segala mazdaer


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 24, 2006 2:58 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Feb 23, 2006 2:36 pm
Posts: 6
pengalaman ya... hehehe
pengalamannya nabrak mulu om, maklum buat belajar nyetir dan oprek2.

pernah mundur di parkiran giant ga liat di belakang ada trolley, lumayan bemper belakang pecah tuh sampe sekarang blom dibetulin.
terus kejeblos saluran air dicibubur pas belajar mobil, yang ini juga bikin bemper depan pecah sampe sekarang juga blom dibetulin, sama kepet kiri depan pecah.
ditabrak angkot sampe pintu depan dan belakang kiri penyok, kalo yang ini dibetulin sama bos angkotnya sampe mulus.
kalo serempetan sama tiang ato metro mini mah biasaa :D


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 24, 2006 8:08 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Feb 23, 2006 2:36 pm
Posts: 6
Image

beat that thing!


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.