Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: HELP... MEsin kemasukan Aer dan becampur dengan Oli
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 1:03 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Apr 29, 2010 3:27 pm
Posts: 12
Dear All,

Mobil ane si Otis (Oto Lantis 323) kerasukan Air mesinnya... kacau balau dah.. Oli becampur ama air didalem Mesin.. Terpaksa doi haarus diturunin setengah mesin untuk dicari tau penyebab dan dampaknya langsung...

Uttuk semua rekan dari Mazda yang sekiranya bisa bantu saya dalam pencerahan terhadap kasus ini yg mungkin tau kemungkinan penyebabnya apa dan mungkin juga tau langkah yang harus saya ambil seoptimal dan seefisien mungkin..., mohon infonya ya...
KAsian si otis jadi di Opname.. :(
Thanks


Ade Rifki-Otis (Oto-Lantis)
i-MAC 367


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: HELP... MEsin kemasukan Aer dan becampur dengan Oli
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 3:31 pm 
Navigator Mazda
User avatar

Joined: Sat Feb 09, 2008 9:31 pm
Posts: 220
meeracle wrote:
Dear All,

Mobil ane si Otis (Oto Lantis 323) kerasukan Air mesinnya... kacau balau dah.. Oli becampur ama air didalem Mesin.. Terpaksa doi haarus diturunin setengah mesin untuk dicari tau penyebab dan dampaknya langsung...

Uttuk semua rekan dari Mazda yang sekiranya bisa bantu saya dalam pencerahan terhadap kasus ini yg mungkin tau kemungkinan penyebabnya apa dan mungkin juga tau langkah yang harus saya ambil seoptimal dan seefisien mungkin..., mohon infonya ya...
KAsian si otis jadi di Opname.. :(
Thanks


Ade Rifki-Otis (Oto-Lantis)
i-MAC 367


biasanya gara gara overheat, cylinder head nya melenting...
papas aja head nya, dibikin rata lagi

_________________
Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 3:46 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Apr 29, 2010 3:27 pm
Posts: 12
Itu dia Om, yg herannya.. saya gak ngerasa tuh Mobil Overheat..
Terakhir pulang okeh2 aja... tapi pas besokannya saya idupin, kok mesin kasar bgt... cek Oli penuh.. tapi lengket Olinya beda, kayak karamel.. ane bawa lah ke bengkel... ya divonis dah tuh kalo Aer masuk ke Mesin...
Sekarang seh lagi diturunin setengah Mesin... Berharap aja gaka da yang fatal..

Ada kemungkinan laen gak kira2 Om... kayak misal aer radiator yang menyelinap masuk??? secara, air coolant saya sering bgt abis...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: HELP... MEsin kemasukan Aer dan becampur dengan Oli
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 3:56 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
meeracle wrote:
Dear All,

Mobil ane si Otis (Oto Lantis 323) kerasukan Air mesinnya... kacau balau dah.. Oli becampur ama air didalem Mesin.. Terpaksa doi haarus diturunin setengah mesin untuk dicari tau penyebab dan dampaknya langsung...

Uttuk semua rekan dari Mazda yang sekiranya bisa bantu saya dalam pencerahan terhadap kasus ini yg mungkin tau kemungkinan penyebabnya apa dan mungkin juga tau langkah yang harus saya ambil seoptimal dan seefisien mungkin..., mohon infonya ya...
KAsian si otis jadi di Opname.. :(
Thanks


Ade Rifki-Otis (Oto-Lantis)
i-MAC 367


klo saya sih, turun mesin full. 1/2 mah nanggung
oversize 50 ajah, ganti piston sama ring, serta packing set ori.
perhatikan water jacketnya


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 5:28 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Apr 29, 2010 3:27 pm
Posts: 12
Tanggung seh emang Om.. tapi Koceknya juga tanggung...

Thanks advisednya Om... akan diperhatikan beberapa himbauannya..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 7:39 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
meeracle wrote:
Tanggung seh emang Om.. tapi Koceknya juga tanggung...

Thanks advisednya Om... akan diperhatikan beberapa himbauannya..


kalo mo tau penyebabnya sih kudu bongkar dulu gan kagak bisa dikira-kira, kalo oli mesin dah nyampur sama bunyi kek gitu sih dah kebayang nyang harus diganti

1. pakiing set
2. verboos/oversize
3. piston + ring
4. metal (bulan, jalan sama duduk)
5. balan krukas

note :
kalo piston sama stang seher harus diganti mending make teikin ajah lebih murah dari ori tapi kualitasnya sedikit diatas ori.

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 01, 2010 9:11 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
temply2269 wrote:
note :
kalo piston sama stang seher harus diganti mending make teikin ajah lebih murah dari ori tapi kualitasnya sedikit diatas ori.



perihal teikin bener tuh, piston bagus, harganya relatif lebih murah drpd ori.

metal jalan sama duduk bisa pake daido jepang

tp ring pistonnya pake ori .. tetep hehe.

klo mau benerin mah jgn nanggung om, nanti rusak maning, rusak maning ya kepriben ..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 02, 2010 4:31 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Apr 29, 2010 3:27 pm
Posts: 12
Aman Om, Piston dan kawan2nya masih kondisi aman, blok-metal mesinnya masih alusss...
emang itu aer masuk gak lama2 di mesin.. dah keburu ketauan... Langsung kita turunin setengah mesin.. Alhasil, saya harus ganti Cylinder Headnya aja karena retak rambut... Ternyata itu penyebab Aer masuk ke dalem....

Masalahnya, sekarang saya lagi kesulitan cari2 Cylinder Headnya.. Rata2 yang jual dari Toko referensi rekan2 MAzda termasuk Mabes menjual berikut isi2nya yang tentunya menambah cost pembelian...
Montir seh bilang ganti dg Cylinder Head mesin Mobil seri BP-05 aja.. gak harus dari Mazda Lantis... Itu oke gak Om?? Kalo Oke, ada refrensi laen gak kira2 saya bisa dapetin dimana Cylinder HEad tersebut
Thanks
Salam

Ade Rifki-Otis (Oto-Lantis 1997)
i-MAC 367


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 02, 2010 10:00 pm 
Beginner Mazda

Joined: Thu Apr 29, 2010 3:27 pm
Posts: 12
Kalo untuk paking set ada rekomendasi gak selain yang ori???
Soalnya, Ori dari Mazda harus dibeli Full Set, dan harganya juga Full SETAN... Yang saya butuh cuma Top Setnya aja...
Ada rekomendasi unutk beli yang KW aja... harganya cukup masuk akal..

MEnurut Om, alternatif selain beli yang Ori Full Set itu apa yah enaknya.

Thanks,

Ade Rifki
i-MAC 367


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 02, 2010 10:30 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
meeracle wrote:
Kalo untuk paking set ada rekomendasi gak selain yang ori???
Soalnya, Ori dari Mazda harus dibeli Full Set, dan harganya juga Full SETAN... Yang saya butuh cuma Top Setnya aja...
Ada rekomendasi unutk beli yang KW aja... harganya cukup masuk akal..

MEnurut Om, alternatif selain beli yang Ori Full Set itu apa yah enaknya.

Thanks,

Ade Rifki
i-MAC 367


mahal? hehe resiko punya mobil om ..


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.