Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Iklan Atas 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problem Mazda Familia 1997
PostPosted: Fri Feb 09, 2007 9:19 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Feb 09, 2007 9:09 pm
Posts: 2
Location: Solo
Saya mempunyai Mazda Familia 1997 yang mempunyai problem, kadang2 gasnya naik dan turun. kadang hilang kadang muncul.

Temen-temen siapa yang bisa bantuu, udah 3 bengkel di Solo tidak bisa menemukan penyebabnya, mohon bantuannya.


Mohon info harga boster rem yang original berapa dan beli dimana? Tolong nomer telpon tokonya. Karena saya ada di Solo. Thx b4.. :D


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 13, 2007 10:04 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 05, 2006 10:14 pm
Posts: 158
Location: Vila Nusa Indah 5 - Kbn Jeruk...50 km pake Mio...Muantaf
Maksudnya, rpmnya naik turun gitu oum....?
Kalo iya....ini memang kelemahan Familia.....
Sebabnya karena ISC/BAC yang sudah terlalu kotor.....
Kalo ke bengkel lagi, pas dibongkar, minta juga ke mekanik supaya bongkar throttle bodynya.....Lalu, lakukan pembersihan.....
Berikutnya, ganti filter udara dengan yang baru...

Semoga membantu

-SiBiru-

_________________
N/A doesn't matter but force induction is better....Bener gak ya bahasanya....


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 12:29 pm 
Beginner Mazda

Joined: Fri Jan 12, 2007 12:08 pm
Posts: 12
Ooooh itu to masalahnya.. Ane pny pengalaman lucu juga tentang ini. Sama persis RPM ngedrop apalagi abis ngebut trus ngerem mendadak. Nyampe pake acara arus mati total karena keseringan stater Ternyata apa coba? Ada 3 kabel terhubung di throttle body, yg paling atas adalah sensor RPM. nah ini solderannya ternyata lepas... Tinggal solder lagi, aki di getok trus arus nyala lagi (aneh memang), setel angin dikit yg di throttle body pakai obeng kembang, tancep gas dah.... :)

Tiap berangkat kerja sering ketemu Familia silver dan hitam di margonda depok. Kenalan dong biar bisa sharing familia bareng..

Oom Bru, thx info lampunya yah. Ane mau bersihin IUC/ISC (Idle Speed Control) gak tau nyang mana itu komponen berada :)


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ]  Moderators: risqiario, eddie.kts, SiBiru, monos

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.