Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: sharing mazda familia 323-1997
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 1:45 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
menyambung dari perkenalan kemarin, tentang mazda 323 saya, memang dapetnya udah parah, tapi karena temen saya yang jual dan kebetulan saya kepincut sama bodinya..walau pada akhirnya bodinya juga tidak terlalu mulus-mulus amat..he he:

saya beli mobil ini buat keluarga kecil saya, selama ini saya pake mobil tua sekali, mobil pertama saya tahun 75, itu msh ada, mobil kedua 84, mobil ketiga tahun 78, jual dua mobil beli rumah, kebetulan ada dana lebih akhir tahun 2009, saya ambil 323 tahun 1997...setelah dibawa pulang, sudah terasa nggak enak, hari pertama di pake istri, mobil mati belasan kali..

setelah browsing sana sini, muncul nama PILAR MOTOR,
langsung di scan total, penyakitnya adalah buanyak:

selang hawa bolong bolong, ISC rusak (ada baut tambahan), beberapa selang bukan standart, selang power stering pake slang air ( buat nyiram kembang), cross member sudah las2an, mau ganti oli transmisi gak bisa, harus copot as roda, gara gara tertutup las-lasan, braket engine monting dirubah jd pake baleno, tranmisi di ganjel pake karet ban bekas, knalpot retak di tengah, lampu depan udah gak bisa disetel, banyak fungsi2 yang di bypass, filter udara sudah tidak kokoh, karena dudukannya tidak ada, alias pecah, timing belt retak2, fan belt bunyi, puli karetnya pecah, kabel aki cuma nempel dan di ikat kawat, tidak di solder, banyak kabel kondisi tidak di solder,.alternator pengisian tidak normal, 15v. interior sepintas oke, tapi kalau diliat ke kolong dashboard banyak parts hilang, dan tidak berbaut alias oblak, seperti abis dicat tapi perlengkapannya tidak dipasang, kabel banyak bergelantungan, pokoknya saya sudah ngeluarin 5 juta untuk mengembalikan sedia kala, itupun masih banyak PR nih...

kebetulan saya tinggal di pekayon, jadi ke PILAR cuma 10 menit, sekarang kondisi 70% sudah teratasi, montir mas Teguh, pak Kae, sangat teliti, thx mas Adrian minjemin ISC lantisnya, walaupun soket perlu dirubah sementara, dan penambahan filter udaranya, bisa bikin familia saya jadi jauh lebih sehat.

karena saya sudah niat mau kembalikan ke kondisi FITnya, saya msh perlu beberapa seperti lampu depan, braket engine monting, disk brake depan, cross member copotan, tapi yah pelan-pelan deh, yang utamanya dulu..

segitu aja dulu sharingnya...


Salam


Turi I kaliandra


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 3:07 pm 
Beginner Mazda

Joined: Tue Apr 14, 2009 3:30 pm
Posts: 57
wah2 parah bgtt tuh kondisinya om, eks Taxi yah?....emang ngangkat berapa duit tuh familianya? :shock:

ditunggu deh sharing2 berikutnya....lumayan nambah ilmu tentang familia 8)

_________________
Ade Bokhi
Famie '98
i-Mac 269


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 4:00 pm 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
hmmm................. kalo begitu namanya cinta pada pandangan pertama... kali ama 323 familia...........

mobil kutukan dewa mazda ehehehehehehhehe............. kalo ente bisa ngebangun lagi ke kondisi mendekati baru =====> mo melihara mobil apapun pasti lulus dah ehehehehehhe


om turi tapi emang "basic"nya biasa melihara mobil tua, harusnya tantangan melihara tuh 323 ngak bakal ada masalah yah.............

kalo boleh tau, bocoran mobil tuanya merk ape yah? ane seh sebenernya minat jg buat bangun mobil2 tua...... mulai dari datsun dulu kali yeee ( mobil kenangan dulu waktu kecil, pernah make tuh mobil tapi mogok2an terus) wkkekeke



salam hangat om...... tetep semangat melihara mobil 323nya.............


fajarm


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 4:10 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
Bokhi wrote:
wah2 parah bgtt tuh kondisinya om, eks Taxi yah?....emang ngangkat berapa duit tuh familianya? :shock:

ditunggu deh sharing2 berikutnya....lumayan nambah ilmu tentang familia 8)


bukan ex taksi, ngangkat 50 juta, tapi emang itu mobil enak banget, dalam kondisi rusak aja enak kok...apalagi di benerin...he he he..


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 4:13 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 04, 2007 3:14 pm
Posts: 3086
Location: Soerabaja
hmm...another inspiring story,...

brarti kudu lebih semangat dah,....

ayo om Turi,....tetep semangat...!!

didoakan dari jauh,....

_________________
andri_p

dont mind the status,...saya newbie selamanya...
"...scared but you can follow me,...i'm too weird to live but much to rare to die...."


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 4:24 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
fajarm wrote:
hmmm................. kalo begitu namanya cinta pada pandangan pertama... kali ama 323 familia...........

mobil kutukan dewa mazda ehehehehehehhehe............. kalo ente bisa ngebangun lagi ke kondisi mendekati baru =====> mo melihara mobil apapun pasti lulus dah ehehehehehhe


om turi tapi emang "basic"nya biasa melihara mobil tua, harusnya tantangan melihara tuh 323 ngak bakal ada masalah yah.............

kalo boleh tau, bocoran mobil tuanya merk ape yah? ane seh sebenernya minat jg buat bangun mobil2 tua...... mulai dari datsun dulu kali yeee ( mobil kenangan dulu waktu kecil, pernah make tuh mobil tapi mogok2an terus) wkkekeke



salam hangat om...... tetep semangat melihara mobil 323nya.............


fajarm


he he he saya biasa maen VW, saya pas kuliah di IKJ dulu temen temen doyannya mobil jadul, apapun jadul, fashion, dll..

nah saya seneng sama vw, mobil perama saya VW PASSAT 1975, itu dibilang vw bangsatlah, masukin giginya itu gembling, kadang masuk mundur kadang masuk satu, kadang masuk tiga..he he he tapi seiring waktu bisa di kurangin gemblingnya...itu udah bangun besar2an hampir seluruh parts saya ganti kecuali blok mesin.. pernah di pake shooting iklan kondom sutra...tahun 2000an.. abis itu saya ngambil combi brazil..wah itu jugajadi bahan modifan, stir saya pake hi-ace, jadi power steering..interior dibikin sofa L, abis itu saya jual ganti jerman 1978
lumayan dahsyat tuh borosnya, soalnya saya bikin double carbu,..saya jual awal tahun 2005,..cape juga ngerawatnya, hampir semua saya bikin CDI biar stater enak,...

mazda ini mobil injection pertama saya, jadi perlu adaptasi sedikit, kalau menurut saya semua mobil lama pasti ada aja masalahnya, tergantung pemakainya..mau avanza 2009 juga kalau yang make jorok yah, bermasalah...

cuma memang mazda ini bisa dibilang ringkih..sensitif banget..kalau udah berumur 10 tahun pasti kualitas kabel, kualitas pengapian, kualitas selang, semua menurun...jadi ya siap2 aja...

salam

Turi I Kaliandra


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 4:32 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
andri_pribadi wrote:
hmm...another inspiring story,...

brarti kudu lebih semangat dah,....

ayo om Turi,....tetep semangat...!!

didoakan dari jauh,....



harus mas, saya mazda ini ada alasannya lho:

saya mau punya mobil "KEREN" tidak banyak dimiliki orang
bisa diajak "NGEBUT" cipularang deh maenannya...

saya pengen ditanya orang "ini mobil mobil apa ya mas?..

tapi jangan 2000 keatas...pulang kampung lebih tenang kalau punya tarikan gede, gak capek..saya trouma pake 1300..ngeden banget..he he he

yang utama adalah bisa memberikan kenyamanan buat keluarga, bawa jalan-jalan istri, anak, teman dll...otomatis udah ada persiapan tuh buat bikin nyaman..terima kasih doanya mas ...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 9:21 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
1300 tp klo mesinnya rotary spt rx8 sih gak bakalan ngeden boss hehe


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 11:01 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
berarti ente sama ma ane dunk bos, dapet mubil rada-rada kagak bener
:) :)

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 9:40 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
nhotolantis wrote:
berarti ente sama ma ane dunk bos, dapet mubil rada-rada kagak bener
:) :)


he he he ...kalau mobil cacat bisa dirobah, kalau pengemudinya cacat itu yg bahaya..he he he...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 9:42 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 25, 2010 8:09 am
Posts: 23
Location: jakarta-bekasi
arioseno wrote:
1300 tp klo mesinnya rotary spt rx8 sih gak bakalan ngeden boss hehe


he he he kebetulan mobil passat 1300nya ngeden...jd kalau dibandingin familia, jauh kaya bumi ma langit...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 11:32 am 
Beginner Mazda

Joined: Wed Dec 10, 2008 8:36 am
Posts: 13
Salut....gw jadi merasa sangat beruntung dapetin my bleu famie '98 , good story bro...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 12:51 pm 
Navigator Mazda
User avatar

Joined: Thu Sep 14, 2006 1:10 pm
Posts: 341
Location: CGK
ckckck..... bukan maen kondisinya...
sampe2 selang power steering diganti pake selang buat nyirem kembang...

yg sabar lah om....
dari cerita pengalaman si om sih, kayanya bisa diandalkan untuk me-restorasi 323 fami nya..:D

canggih.. canggih...

_________________
best rgrds..
diaziplayimac221


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 2:34 pm 
Expert Mazda

Joined: Fri Dec 19, 2008 7:46 am
Posts: 1862
Location: Jakarta dan sekitarnya
Lanjutkan om....

boleh dong di sharing foto 323 nya om...biar jadi inspirasi nih

* inpirasi mulu...tapi kantong cekak *

_________________
Beva

Stay low...stay calm...
**mmmm.....lama bener kaga absen dimari. coba ade ape aje dimari?


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 03, 2010 3:14 pm 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
jadi pengen nawar 323 familia temen ane, yang punya udah tobat bin pasrah melihara familianya.... ekekekkekeke

kondisi body ama mesin seh.... dulu ane tengok masih OK lah........... cuman emang yang meliharanya aje "kurang" mampu menjinakkan kuda besi kutukan dewa mazda tersebut.

om nhoto.... kalo tuh fami dilepas 40-45jt ente minat kagak........... ekekkekekekeke (KOMPOR Mode ON)..........

mo nambah tapi ditaroh dimana tuh mazda "legendaris"...................


kasian jg ama si knight rider kalo ane tambah saudara mudanya, entar malah kagak dicolek2 si knight "black" rider....


fajarm


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.