Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Iklan Atas 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: familia oli mesin berkurang!Help!!
PostPosted: Sat Aug 15, 2009 10:43 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Fri Aug 08, 2008 12:11 am
Posts: 25
Location: Jakarta
Salam semuanya.to the point aja nih.familia 97 saya belakangan ini ada problem dengan berkurangnya oli mesin.mesin kalau di hidupin pagi pagi ada suara tek tek kalo msh dingin dah kalo dah panas suara tek tek ilang.tapi beberapa hari kesini suara tek tek muncul lebih sering kapan saja dan tiba tiba ilank kadang muncul lg.dua hari lalu saya cek oli mesin eh berkurang nya lumayan banyak mungkin 1.5 litre.tapi tidak ada asap apapun dari kanalpot atau pun rembesan oli dari kolong.padahal baru tiga bulan lalu saya ganti oli dengan motul 6100 10-40w.mobil memang serink di pakai untuk ke kantor.apakah factor tersebut mengurangi oli mesin itu pun jumlah nya yg agak banyak?saya melihat beberapa form bahwa kalau berkurang nya oli mesin tanda tanda udah harus di oversize.saya agak ngeri dengan harga nya(ada yg bilang estimasi oversize ampe 10jt hihihi) berikut sparpart nya yg lumayan mahal.adakah bengkel yg di rekomendasi oleh kalian soalnya mobil gak bisa kemana mana saat ini?saya bingung nih hehe.thanks bro semua sebelomnya.sory kalo pertanyaan saya panjang.thanks again

_________________
Suresh
IMAC number:218


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 17, 2009 9:36 pm 
Navigator Mazda
User avatar

Joined: Thu Dec 29, 2005 11:16 pm
Posts: 310
Location: Jakarta
Coba dibawa ke Pilar Motor-nya Om Adrian di Jatiasih aja om, biar dicheck lebih tuntas..

_________________
DHF-IMAC 107


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 17, 2009 9:48 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Fri Aug 08, 2008 12:11 am
Posts: 25
Location: Jakarta
thanks om dah bales.jadi bsk saya inshaullah langsung menuju ke pilar motor.mudah mudah an bisa tuntas problem mobil nya hehe.

_________________
Suresh
IMAC number:218


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 11:22 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
kalo bunyi kayak gitu biasanya HLA nya dah kotor om, kalo oli berkurang memang salah satu penyakitnya kayak gitu coba ajah ganti olinya dulu pake 15-50 kayaknya berkurangnya rada mendingan deh

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 2:07 pm 
Beginner Mazda

Joined: Wed Jul 29, 2009 7:51 am
Posts: 21
Location: Jatiasih, Bekasi
Hallo om Suresh...

Semoga berhasil perbaikan mazda nya om...
Sebenarnya saya juga masih kurang oli mesinnya, 2000 km makan 3/4 liter oli, oli masih pake fastron 10/40, padahal baru ganti ring piston...
Nanti kalau sudah sembuh sharing ke kita ya om....

_________________
Levi'S


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 2:44 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
oli mesin cocok2 an om - terutama kadar penguapannya entu. hla kotor bersihkan aja dulu, klo ada yg rusak ya beli baru.
mazda yg mahal itu harga partnya om, bukan biaya jasa ke bengkelnya.
dan gak semua org mau terima mazda apalagi lantis-familia. gampangan solved problem di toyota atau honda dah.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 5:11 pm 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
oms.. nubiee sumbang suara..

mungkin oli nya ke enceran om.. jadi nguap karena panas mesin.. coba pakai SAE yg sesuai rekomendasi pabrik nya.. maaf ngga bisa ngasih rekomendasi oli nya, krn saya pake mazda gerobax, belom canggih.. ikutin aja saran dari juragan nhoto sama juragan ario..

kalo tek tek tek pas baru idup itu seperti oli belom naik yaa..

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 6:35 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 14, 2009 6:46 pm
Posts: 721
Location: Atrium senen jakarta
wa coba bantu" ya.

oil untuk familia harus sae 10-40 .

masalah oil berkurang bisa juga dr ring seher yg lemah atau seal klep. di kolong" da periksa om apakah oil kg ada yg bocor?

_________________
------------MAZDA FORD TIMOR-----------------

New Apollo Mazda

Atrium Senen LT. V Blok C 61
Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]
minggu 09:30-13:00

[DAVID]
087876761110

Jakarta-Pusat


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 7:41 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Fri Aug 08, 2008 12:11 am
Posts: 25
Location: Jakarta
thanks banget bro semuanya dah bales pertanyaan saya.hari ini kepepet di kantor maka besok pagi saya ke pilar motor.

@Nhoto:Kemarin saya sempet pakai oli yg 15-50W om cuman HLA nya malah bunyi lebih sering seperti oli susah naik atau apa gitu.Terus saya di saranin pakai 10-40W.Oh HLA nya biasa nya kotor ya?nanti saya check sekalian.thanks untuk pemasukan nya Om

@Levi: Halo juga Om levi.thanks ya mudah mudahan sembuh setelah dari bengkel saya bisa sharing tentang problem nya om.Ring piston mungkin dah aus juga ya

@Arioseno: Setuju om namanya oli juga walaupun bermerek belom tentu cocok di mesin ya?apalagi mesin yg udah ada usia seperti familia saya hehehe.mazda susah juga spare part nya apalagi gak semua bengkel sepertinya mau menangani mazda.Kalau honda atau toyota emang lebih populer sih dan spare part nya relatif lebih gampang di cari.

@Epr4s:ya sih om mungkin dengan nya ada keausan makanya oli encer cepet nguap.ya kalau ampe gak rajin control oli nya bisa kehabisan oli.saya jarang control oli sih paling dua minggu sekali itu pun kalo sempet hehehe.makanya saya mau sekalian tuntasin masalah berkurang nya oli mesin hihihi mudah mudahan bisa di solve tuh.Mobil mah gak ada yg gerobax om.malah mobil yg teknologi nya blom cangih lebih awet sih hehe.

@Apollo motor: Thanks om dah mau bantu. Kemungkinan ring seher nya lemah ya?itu biasanya di ganti ya om berikut seal klep nya??kalau di kolong gak ada tanda rembesan oli om makanya agak heran saya?kanalpot emang agak hitem sih tapi tidak ada asap putih atau ngebul gitu.

_________________
Suresh
IMAC number:218


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 02, 2009 12:06 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 14, 2009 6:46 pm
Posts: 721
Location: Atrium senen jakarta
nhotolantis wrote:
kalo bunyi kayak gitu biasanya HLA nya dah kotor om, kalo oli berkurang memang salah satu penyakitnya kayak gitu coba ajah ganti olinya dulu pake 15-50 kayaknya berkurangnya rada mendingan deh




jgn om jgn pakai 15-50, itu tambah parah lage, soal nya kl di lihat dengan kasat mata, lobang hal nya kecil banget, kalau di kasi oil yg kentel lambat masuk nya, kl di kasi yg 10-40 kan encer jadi gampang masuk oil ke hla nya.



owh guys ati" skr banyak oil palsu, nah oil palsu tuh gampang banget nguap nya.

_________________
------------MAZDA FORD TIMOR-----------------

New Apollo Mazda

Atrium Senen LT. V Blok C 61
Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]
minggu 09:30-13:00

[DAVID]
087876761110

Jakarta-Pusat


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 03, 2009 11:59 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
HLA kotor bisa dibersihkan kok, klo rusak ya ganti ..
oli beli ditempat2 yg terpercaya meski sedikit mahal, tp hati tenang, pikiran riang


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 04, 2009 7:12 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Apr 14, 2009 6:46 pm
Posts: 721
Location: Atrium senen jakarta
Owh ya jgn sekali" pake HLA TIMOR DOHC , walau pun bentuk nya sama. Cuma TIMOR punya CUPU,

baru pake 2 - 3 bulan da brisik <<<<< hasil test temen sendiri [ pada hal ane da saranin pake yg mazda punya , dia tetep maksa minta timor,emang seh timor punya lebih murah]

_________________
------------MAZDA FORD TIMOR-----------------

New Apollo Mazda

Atrium Senen LT. V Blok C 61
Buka jam 09:30 - 16:30 [senin-sabtu]
minggu 09:30-13:00

[DAVID]
087876761110

Jakarta-Pusat


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Moderators: risqiario, eddie.kts, SiBiru, monos

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.