Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: E2000 boros ?
PostPosted: Mon May 22, 2006 8:44 am 
Saya baru beli E2000 thn 97, ternyata konsumsi bensinnya lumayan boros, sekitar 1:6 apakah segitu normal?, ada yg punya pengalaman ngiritinnya ? sharing dong...


Top
  
 
 Post subject: Re: E2000 boros ?
PostPosted: Thu Sep 14, 2006 1:13 pm 
Hallo Mas Agus,

Wah emang segitu mas...he..he..he... malah E2000 saya bisa sampai 1:4 tuh... tapi kemaren abis di service karburatornya lumayan bisa 1:7'an...

denger-2 sih ganti spuyer-nya bisa bikin irit, cuman saya belom tau cara dan pakai ukuran spuyer apa...

Indra.E2000



Agus wrote:
Saya baru beli E2000 thn 97, ternyata konsumsi bensinnya lumayan boros, sekitar 1:6 apakah segitu normal?, ada yg punya pengalaman ngiritinnya ? sharing dong...


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 20, 2006 7:16 pm 
Beginner Mazda

Joined: Wed Dec 20, 2006 6:23 pm
Posts: 1
Location: Bogor,Jawa Barat
Ass wr wb....Mas Indra.....ingat saya......nugraha yang di Bogor.....btw....saya juga baru punya Mazda E 2000 Tahun 97......tepatnya tanggal 14 Oktober 2006......warna cream - grey....B 2698 SD........langsung ganti ........timing belt ,fan belt mesin + ac.....plus .....heat insulator + fan tambahan (sesuai arahan Mas Indra) + ganti schockbreaker + tune up.......lumayan.....panas di jok depan berkurang dan tarikan bagus..........Wass;Nugraha


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: M E2000 boros?..ga juga tuh..
PostPosted: Tue Feb 19, 2008 9:50 am 
Beginner Mazda

Joined: Mon Feb 18, 2008 6:28 pm
Posts: 3
..saya pemakai E 2000 97, mulai pertama pakai 2005 memang rasanya boros,..1: 5 atau 1:6 tanpa AC,...kemudian coba pakai pengirit sistem magnet & tune up & stel karburator kembali ke standar...sekarang, jadi 1: 7.5 full AC dalam kota, luar kota 1:8.5 full AC,...

Dengan kapasitas CC, tenaga, berat bodi & jumlah penumpang Mazda E 2000 yg besar, rasanya cukup ideal...apalagi dengan cara mengemudi yang tidak ugal2an,kualitas oli, temperatur mesin yg terkontrol....bisa irit lagi... :lol: :lol: :D salam kenal


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: E2000 boros ?
PostPosted: Thu Feb 21, 2008 8:55 am 
Beginner Mazda

Joined: Thu Jan 17, 2008 1:09 pm
Posts: 9
Saya juga pemakai baru E2000, baru pakai januari kemarin, kaget juga sih pertama pakai konsumsi bensin 1:5, coba setting karburator ngga pengaruh banyak, hanya dapat 1:6, penasaran juga, coba modifikasi yang sedikit ekstrim, ganti karbu dengan karburator honda maestro, karena lubang baud yang ke manifold tidak cocok, dibuat adaptor intake terlebih dahulu, setelah dipasang lalu ditest mesin hidup tarikan panjang banget, muncul masalah mesin susah matinya, ternyata switch otomatis karbu maestronya rusak, beli baru, problem solved. Test Drive Bgr-Jkt (Harmoni) pp ± 180km isi bensin 50 ribu dari posisi garis level indikator paling bawah, surprise baget cukup tuh bensin bolak balik bgr-jkt. Bagi yang tertarik modifikasi atau mau sharing, silahkan hubungi saya.
Jaya
0817-17-3948


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: E2000 sbenarnya gak boros2 amat tuh...
PostPosted: Wed Mar 05, 2008 5:57 pm 
Beginner Mazda

Joined: Wed Mar 05, 2008 4:26 pm
Posts: 2
saya pake th 96 bln dec, sampai skrg masih dipakai, maklum deh enak banget tuh mobil apalgi skrg anak sdh 3, jadi pas banget kan buat family van... 8) kondisi bbm normal dalam kota 1:8, kalo ke luar kota bs 1:10.. oya, sblmnya cuma 1:7 dalam kota, makanya saya tambahin magic jet di saringan udaranya. settingan stationer mesti pas jgn over/ under... mau??


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: E2000 boros ?
PostPosted: Wed Jun 11, 2008 7:45 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Tue Jun 10, 2008 3:54 pm
Posts: 14
Saya menggunakan ME2000 thn 2001 (kondisi standar, orisinil) untuk pulang ke Jogya, dari Jakarta isi Rp 250rb, dan Ajibarang Rp. 100rb (Bensin Rp. 4500). Hitung-hitung sampai Jogya 10.44Km/l.
Pulangnya malah lebih bagus, Isi di Jogya Rp. 250rb, isi lagi di Losarang Rp. 100rb. Sampai Jakarta sisa banyak. :D
Perjalanan pp Jkt-Yka siang, trayek Pantura-Bumiayu-Jalur Selatan, AC on terus. Kalau dibandingkan dengan Kijang, wah jauh lebih nyaman ME2000…
:idea: Sekedar sharing, untuk air radiator gunakan coolant untuk mengurangi penguapan & mencegah overheating. Tadinya kalau air biasa, saya nambah seminggu 1 liter, kalau pas lalin macet bisa mogok overheat. Dengan diisi coolant, paling 1 bulan nambah 1 botol aqua kecil.
Saya diberi tips kakak saya yang mbawa bis malam, 10-20-30-40-60, artinya 10 gigi 1 dst. Jadi 60 kpj kita sudah di gigi 5. Insya Allah mesih awet, bensin hemat dan selamat. :D


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:10 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sat Sep 26, 2009 1:28 am
Posts: 26
Location: Banda Aceh
Udah kita coba, MAZDA E-2000 buatan tahun 2004 pada tgl 4 Oktober 2009 jalan darat dari Jakarta ke Banda Aceh via jalur barat Sumatera, tidak boros koq, sama saja nyedot BBM nya seperti Toyota Kijang LGX atau Kijang Inova. Hanya saja MAZDA E-2000 kabinnya jauh lebih lega dan per-nya empuk dibanding Kijang, boss. Alhamdulillah tgl 7 Oktober masuk Ibukota Provinsi Aceh dgn selamat !

:)


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 7:07 pm 
Beginner Mazda

Joined: Tue Oct 30, 2007 5:56 pm
Posts: 72
mantaf bro, turing de sumatra.... berapa orang krunya?

ane lebaran kemarin juga mudik pake E-2000 ke banyuwangi jatim, 1200an km, itung-itung bensin dapat 1:10,5. Lega banget, anak bisa tidur terlentang bebas di tempat tidur yg ane buat di jok tengah. plus di jok belakang ada tetangga yg numpang mudik. puas makenya.

Namun pas di rumah main ke pantai ngangkut 15 orang dewasa, mobil sampe kayak kaleng sarden. Skrg muncul bunyi kreket..kreket.. dari suspensi kalau ngangkut 5-6 orang, kenapa ya? apa sok breker bocor? ada yg pernah mengalami?

_________________
Salam dari Rawamangun!


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 7:38 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
cahyadi wrote:
mantaf bro, turing de sumatra.... berapa orang krunya?

ane lebaran kemarin juga mudik pake E-2000 ke banyuwangi jatim, 1200an km, itung-itung bensin dapat 1:10,5. Lega banget, anak bisa tidur terlentang bebas di tempat tidur yg ane buat di jok tengah. plus di jok belakang ada tetangga yg numpang mudik. puas makenya.

Namun pas di rumah main ke pantai ngangkut 15 orang dewasa, mobil sampe kayak kaleng sarden. Skrg muncul bunyi kreket..kreket.. dari suspensi kalau ngangkut 5-6 orang, kenapa ya? apa sok breker bocor? ada yg pernah mengalami?


hehe kasian suspension tuh om, digeber/ abused dinaikkin 15 org, kayak L300 aja.
klo gak salah E2000 pake per keong kan bukan per daun?
kalo pake per daun sih bisa ngangkut banyak beban om.
klo perkeong hanya buat kenyamanan ajah


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 11:42 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
cahyadi wrote:
mantaf bro, turing de sumatra.... berapa orang krunya?

ane lebaran kemarin juga mudik pake E-2000 ke banyuwangi jatim, 1200an km, itung-itung bensin dapat 1:10,5. Lega banget, anak bisa tidur terlentang bebas di tempat tidur yg ane buat di jok tengah. plus di jok belakang ada tetangga yg numpang mudik. puas makenya.

Namun pas di rumah main ke pantai ngangkut 15 orang dewasa, mobil sampe kayak kaleng sarden. Skrg muncul bunyi kreket..kreket.. dari suspensi kalau ngangkut 5-6 orang, kenapa ya? apa sok breker bocor? ada yg pernah mengalami?


cek ajah bushing pernya gan, kalo karetnya masih bagus besi tengahnya di kabersihin dari karat ajah
:) :)

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 13, 2009 1:10 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sat Sep 26, 2009 1:28 am
Posts: 26
Location: Banda Aceh
cahyadi wrote:
mantaf bro, turing de sumatra.... berapa orang krunya?

ane lebaran kemarin juga mudik pake E-2000 ke banyuwangi jatim, 1200an km, itung-itung bensin dapat 1:10,5. Lega banget, anak bisa tidur terlentang bebas di tempat tidur yg ane buat di jok tengah. plus di jok belakang ada tetangga yg numpang mudik. puas makenya.

Namun pas di rumah main ke pantai ngangkut 15 orang dewasa, mobil sampe kayak kaleng sarden. Skrg muncul bunyi kreket..kreket.. dari suspensi kalau ngangkut 5-6 orang, kenapa ya? apa sok breker bocor? ada yg pernah mengalami?


di E2000 hanya berdua aja om, tapi satu rombong ama teman lain yg pake Avanza. Sampe Banda Aceh E2000 nya langsung ganti oli lagi pake Top 1 dan ganti air radiator ama coolant... Insya Allah masih aman sekarang bos, muter2 dlm kota rpm masih dibawah 2000, hanya saja list gir depan samping kiri sempat lepas, tapi dah tak Alteko hehehehe...



.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 13, 2009 9:28 am 
Co. Admin

Joined: Thu Dec 04, 2008 11:06 am
Posts: 1896
Location: jakarta
TOP 1 mania ya om.. :lol: :lol: :lol:

MANTAB !!

_________________
.. VT .. love the simplicity ..

** Gerobax Community **


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 13, 2009 10:41 am 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
beli selama tak pakai yg palsu harusnya sih ok2 nya. coolant top1 juga bagus kok


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 14, 2009 12:59 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sat Sep 26, 2009 1:28 am
Posts: 26
Location: Banda Aceh
arioseno wrote:
beli selama tak pakai yg palsu harusnya sih ok2 nya. coolant top1 juga bagus kok


Iya pake coolant top 1 juga, 1 1/2 jerigen atau sekitar 5 liter !


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.