Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Idle Up
PostPosted: Mon Sep 17, 2007 9:10 am 
Beginner Mazda

Joined: Tue Jul 24, 2007 12:03 pm
Posts: 7
Location: Jakarta Selatan
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?

_________________
White Beauty Inter


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 10:21 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


Buat lampu besar saat malam nyala...biar RPM ga drop

mode sok tahu...kabuuurrr...

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Sat Jul 17, 2010 8:57 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
mazdamasdo wrote:
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


Buat lampu besar saat malam nyala...biar RPM ga drop

mode sok tahu...kabuuurrr...


kalo nubi kagak salah di iplay ade 2 biji idle up

nyang atu pastinya sih buat ac, nah nyang atu lagi buat power steer
mangap kalo salah, nubi gan

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 17, 2010 8:58 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
kalo timor malah ade 3 biji

atu buat ac, atu lagi buat ps ame atu lagi buat listrik

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Sat Jul 17, 2010 9:24 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sat May 01, 2010 9:41 am
Posts: 37
Location: Lereng Merapi Jogja
temply2269 wrote:
mazdamasdo wrote:
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


Buat lampu besar saat malam nyala...biar RPM ga drop

mode sok tahu...kabuuurrr...


kalo nubi kagak salah di iplay ade 2 biji idle up

nyang atu pastinya sih buat ac, nah nyang atu lagi buat power steer
mangap kalo salah, nubi gan


pakai PIC mungkin lebih bagus tuh om biar semuanya pada jelas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Sat Jul 17, 2010 10:21 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
fk wrote:
temply2269 wrote:
mazdamasdo wrote:
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


Buat lampu besar saat malam nyala...biar RPM ga drop

mode sok tahu...kabuuurrr...


kalo nubi kagak salah di iplay ade 2 biji idle up

nyang atu pastinya sih buat ac, nah nyang atu lagi buat power steer
mangap kalo salah, nubi gan


pakai PIC mungkin lebih bagus tuh om biar semuanya pada jelas


kagak punya kamera gan (kameranya dih dijual buat makan)

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 5:56 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


diliat aja larinya selang dari iddle up yg satunya lari kemana om..ane ga ngerti ...enakan ada fotonya Om.. taspi yg paling mungkin emang buat PS ama lampu besar Om...itu iddle upnya di-cascade kan Om ?

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 7:18 pm 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
setahu pengetahuan new bie jg : :lol:

memang betul, aslinya idleup ada 3 :

1. buat AC On ===> gampang ceknya, sisa ac on rpm wajib naik

2. buat Power steering On ====> cek kabel2an yang ada di rack steering, biasanya ada kabel2anya buat aktifin idleup PSnya.

3. Headlamp On ====> biasanya jg ada kabelnya ke arah idleup.

cara ceknya gampang : pake tespen aja, cek kabel mana yang kalo PS diputer2 / lampu diidupin yang ada arusnya ====> berarti kabel ini yang menuju idleup masing2.

nah... entah karena 1 - 2 hal biasanya idleup yang tersisa cuman sisa buat aktifin idleup AC aja....... (sambil ngelirik si knight rider), ngak masalah jg sih.... wong naiknya rpm dikit banget2 kok ketika headlamp on / ps on :wink: alias rpm dropnya dikittttttttttttttttttttttttt banget kali yeeee................... beda jauh kalo AC on............ rpm dropnya lumayan nampol.

selamat mencolok2 tespen ria dah nyari arus kabel2nya buat idleup wkwkwkwkkw


fajarm


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Idle Up
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 3:50 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
mazdamasdo wrote:
Ace Hadi S wrote:
Interplay '90 saya ada masalah dengan idle up nya. Ternyata di Inter ada 2 switch untuk Idle Up (original nya yg saling nempel) ada 3 lubang utk setiap switch. Mohon pencerahan kegunaan masing2 switch. Karena ada masalah 1 switch saya difungsikan ternyata utk AC masih bisa berfungsi. Jadi yg satu lagi buat apa ?


diliat aja larinya selang dari iddle up yg satunya lari kemana om..ane ga ngerti ...enakan ada fotonya Om.. taspi yg paling mungkin emang buat PS ama lampu besar Om...itu iddle upnya di-cascade kan Om ?


Sorry..Om fajar bener.
Bukan runut selang..tapi runut kabel.
dicek di kolong2 karburator/mesin Om ..sapa tahu ada kabel prei...colok dah ama tespen sekalian puter2 stir ama nyala matiin lampu gede. moga2 ketemu..

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.