Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Sat Jan 29, 2011 9:30 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Sun Jan 23, 2011 3:03 pm
Posts: 82
Location: Madiun, jawa etan
Mumpung gw lg nyantai & kurang kerjaan, coba iseng2 muter2 & nongkrong di 10 bengkel yg udah berpengelaman dlm urusan bedah mobil berlagak sambil survei apa aja yg dikeluhkan para teknisi & owner mazda.. :oops: inilah hasilnya

(gw bikin patokan mazda 323 XGS, tp kata bengkel rata2 smua keluhan utk mazda sama)

Kelebihan mazda versi owner:
- Harga pasaran miring
- Terdepan dalam teknologi kelistrikan
- Spare part murah
- Perawatan mudah
- Body lumayan gak jadul & gak malu2in diparkir di mall
- Stabil buat lari kenceng
- Irit BBM

Kelebihan mazda versi bengkel:
- Diagnosa kerusakan mudah (saking banyaknya sensor dlm
struktural mesin mazda)
- Spare part gampang diakalin pake merk lain
- Spare part ori & mesin full set ex singapura banyak dijual di pasaran

Kekurangan mazda versi owner:
- harus extra perhatian dengan temperatur mesin
- malu kalo berpapasan dgn taxi ford laser
- speedo digital sulit diperbaiki (dlm hal ini biasanya para owner sering
salah langkah speedo digital diservis di bengkel mesin atau
salon variasi, harusnya dibawa ke tukang servis elektronik)
- susah cari velg yg cocok pcd'nya

Kekurangan mazda versi bengkel:
- kelistrikan rumit
- sulit posisi utk bongkar mesin & body (katanya terlalu banyak mur
& ruang sempit)
- setelan untuk kaki2 terlalu sedikit hingga harus sering ngakalin
- banyak keluhan & kasus mesin overheat

:oops: :oops: itulah hasil kurang kerjaan gw hari ini, kalo gw pribadi sih nyantai2 aja slama ini plihara 3 mobil tua mazda, yg penting oli jangan ampe telat ganti, sering2 liat air radiator, tune up & setel klep tiap 3 bulan, temperatur aneh dikit cpt2 minggir cek radiator, extra fan & tekanan waterpump & 1 hal yang paling penting jangan lupa beli bensin & telat bayar pajak bro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
!!!DILARANG MEMPERTANYAKAN OTORITAS SANG RAJA...!!!
- mazda 323 XGS elite 1.5 1987
- mazda 323 XGS elite 1.3 1986
- mazda 626 GLX hatchback 1.6 convert 2.0 1986

Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 4:36 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 13, 2011 12:05 pm
Posts: 53
Location: malang
Alhamdulilllah... makaseh buanyaaaakkk pencerahanya om mantab ..polll....berguna bangett buat newbie kaya' saya ... :D :D :D :D :D :D :D :D 8) 8)

_________________
bigred99


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 5:29 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Mon Jul 06, 2009 3:22 pm
Posts: 195
Location: west borneo back to east jkt
Nice info.... gleekk :shock: piara 3 Mazda si om.... :D

_________________
Mazda 323 XG-S Elite '87
My lovely "Cloudy White"


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 6:24 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Sun Jan 23, 2011 3:03 pm
Posts: 82
Location: Madiun, jawa etan
:oops: i luph mazda bro... :oops:
tp cm bisa kumpulin mazda2 tua, cita2 pengen rx8 lom tercapai :mrgreen:

_________________
!!!DILARANG MEMPERTANYAKAN OTORITAS SANG RAJA...!!!
- mazda 323 XGS elite 1.5 1987
- mazda 323 XGS elite 1.3 1986
- mazda 626 GLX hatchback 1.6 convert 2.0 1986

Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 8:39 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 13, 2011 12:05 pm
Posts: 53
Location: malang
raja_kukang wrote:
:oops: i luph mazda bro... :oops:
tp cm bisa kumpulin mazda2 tua, cita2 pengen rx8 lom tercapai :mrgreen:


tp yg tua2 klo digabung jd rx8 dong wekekekeke btw klo jadi rx8 gak ada yg kasih pencerahan dong bagi yang tua2 :cry: .....hehehehe smoga nggak wessss....keep old om... :D :mrgreen: :D :D

_________________
bigred99


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 8:46 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Feb 22, 2006 1:57 am
Posts: 408
Location: jakarta selatan
Kekurangan mazda versi owner:
- susah cari velg yg cocok pcd'nya

(kalo yg ini, udah mudah kok cari yg sesuai pcdnya mazda, dan plek bgt tanpa harus cari velg double pcd,dan juga tersedia celong, jdm dll yang pastinya up todate....baik juga vesi taiwannya)


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 8:23 am 
Beginner Mazda

Joined: Mon Jan 17, 2011 11:03 am
Posts: 9
3 mazda .... wow, btw thanx infonya om nambah ilmu


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 12:18 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Mon Jan 07, 2008 1:43 pm
Posts: 827
Location: Behind My E5 Engine
PCD mazda 323 BF series 114,3 x 4 baut.

Jumlah baut dan PCD yang sama ada :
1. Toyota Kijang Super s/d Kapsul
2. Honda dari Maestro 90 sampe generasi cielo
3. Nissan Cefiro (velg kaleng)
dan lainnya ane kurang jelas....

Kalo mau ganti PCD, paling buanyak beredar 100 x 4

Yang repot, urusan offsetnya,yang masuk antara 40 s/d 43, atau kurang dari 40 tapi resiko bannya nongol....

_________________
Riki / Injun
i-Mac 0233
323 XGS-Elite 1988


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 1:56 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 04, 2007 3:14 pm
Posts: 3086
Location: Soerabaja
mantau thread ini oms,....ntr mampir lagi.....

_________________
andri_p

dont mind the status,...saya newbie selamanya...
"...scared but you can follow me,...i'm too weird to live but much to rare to die...."


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 10:12 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
injun wrote:
PCD mazda 323 BF series 114,3 x 4 baut.

Jumlah baut dan PCD yang sama ada :
1. Toyota Kijang Super s/d Kapsul
2. Honda dari Maestro 90 sampe generasi cielo
3. Nissan Cefiro (velg kaleng)
dan lainnya ane kurang jelas....

Kalo mau ganti PCD, paling buanyak beredar 100 x 4

Yang repot, urusan offsetnya,yang masuk antara 40 s/d 43, atau kurang dari 40 tapi resiko bannya nongol....



Velg std Cielo 15" pdc nya jg 114,3
klo ban nongol, solusi bisa tambahkan overfender buat custom dr fiber


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 11:12 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Sun Jan 23, 2011 3:03 pm
Posts: 82
Location: Madiun, jawa etan
:shock: hampir lupa gw, hari ini ada brita baru lg, sebenernya bukan seputar mazda sih, tp cukup mengganggu & bikin jengkel.....

tadi gw ke samsat mo byr pajak pliaraan gw, kalo taun kmarin sih enak, tinggal byr, slesai.. Utk taun ini beda kebijakan bro, kalo di bpkb udah kepemilikan tangan ke 2 kena pajak progresif, jadi 2x lipat jumlahnya :evil: EDAAAAAN :evil: , trus ada lagi kebijakan kalo dibalik nama gratis BBN 250rb karna ada pemutihan & gak kena pajak progresif, tapi ttp harus nambah 250rb bwt biaya kluarin BPKB baru<<sama aja nipu toh, trs ada kebijakan lagi kalo kepemilikan lebih dari 1 mobil tapi 1 alamat rumah bakal kena pajak kendaraan ke 2, ke 3, ke 4, dst sebesar 2% dari nilai jual kndaraan... Kalo gini caranya sama aja gw bayar ke gayus toh :|

_________________
!!!DILARANG MEMPERTANYAKAN OTORITAS SANG RAJA...!!!
- mazda 323 XGS elite 1.5 1987
- mazda 323 XGS elite 1.3 1986
- mazda 626 GLX hatchback 1.6 convert 2.0 1986

Image


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan & kelebihan mazda
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 11:34 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Thu Jan 13, 2011 12:05 pm
Posts: 53
Location: malang
raja_kukang wrote:
:shock: hampir lupa gw, hari ini ada brita baru lg, sebenernya bukan seputar mazda sih, tp cukup mengganggu & bikin jengkel.....

tadi gw ke samsat mo byr pajak pliaraan gw, kalo taun kmarin sih enak, tinggal byr, slesai.. Utk taun ini beda kebijakan bro, kalo di bpkb udah kepemilikan tangan ke 2 kena pajak progresif, jadi 2x lipat jumlahnya :evil: EDAAAAAN :evil: , trus ada lagi kebijakan kalo dibalik nama gratis BBN 250rb karna ada pemutihan & gak kena pajak progresif, tapi ttp harus nambah 250rb bwt biaya kluarin BPKB baru<<sama aja nipu toh, trs ada kebijakan lagi kalo kepemilikan lebih dari 1 mobil tapi 1 alamat rumah bakal kena pajak kendaraan ke 2, ke 3, ke 4, dst sebesar 2% dari nilai jual kndaraan... Kalo gini caranya sama aja gw bayar ke gayus toh :|

heheheh sudah akrobat cari duit buat makan n hrs wajib bayar pajak si oknum pajak malah ngrampok duit pungutan pajak... :twisted: :evil: bayangin ja klo duit rampokanya buat bayaran elite 85 dpt brapa ekor tuh wekekekekek :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :evil: :mrgreen: :!: :!:

_________________
bigred99


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.