Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Met datang tahun 2015, i-Mac Bersama dalam perbedaan"


Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Vacuum Delco
PostPosted: Sat Aug 07, 2010 12:18 pm 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Jul 25, 2010 4:45 pm
Posts: 22
Location: Sidoarjo
Sebenernya apa ya fungsi utama dari Vacuum Delco...? n pengaruh di mobil yang bisa dirasakannya apa ? Kayaknya sih punyaku udah rusak....

_________________
ronny


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 07, 2010 9:25 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
diambil dr milis ZEC (http://www.mail-archive.com/daihatsuzebraclub@yahoogroups.com/msg02361.html)

setahu saya, vacuum delco itu gunanya untuk meningkatkan daya hisap... saya
kurang tahu hitungan teknisnya, tapi yang jelas dengan meningkatkan kapasitas
ruang vacuum seirama dengan dimensi lubang hisap, makin besar pula daya hisap
yang dihasilkan... tapi kalo terlalu besar ruang vacuumnya, malah ngempos tak
bertenaga.

fungsi vacuum delco ini ada yang memiliki tuas tarik dan ada juga yang tekan...
nanti kita tinggal milih, mau pake yang mana... kalo vacuum delco yang ada
tuasnya ini sering digunakan bersama dengan idle up untuk meningkatkan rpm pada
mesin berkarburator ketika AC dinyalakan... (saya belum pernah lihat yang EFI)
cara kerjanya yaitu tuas pada vacuum delco tadi digunakan untuk menggerakkan
handle bukaan udara karburator, sehingga efeknya sama seperti kalo kita
menginjak pedal gas...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 08, 2010 9:18 am 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
CMIIW :

Vacum Delco : yang nyemplok di distributor, fungsinya untuk memajukan timing pengapian ketika kita ACCELERASI Mendadak. ====> fungsinya supaya mesin kagak "keselek" karena banyak suplay BBM yang mendadak masuk ke ruang bakar ketika kita accelerasi harus diimbangi oleh pengapian yang "pas" jg.

tanda2 rusaknya : yah kalo kita accelerasi mendadak / mau nyalip mobil lain berasa mobil kagak ada accelerasinya. :wink:

nah.... penempatan Selang Vacumnya jg harus pas....... kalo kita liat colokan di2 di INTAKE ada yang punya kekuatan Sedot lebih kenceng dari yang lain....... ada yang sedotannya malah berkurang ketika RPM naik. jadi kudu harus nyari kevacuman yang pas.

CMIIW : Pilih yang sedotannya kagak terlalu kuat ketika idle, tapi ketika accelerasi sedotannya kuat ===> coba aja di test tiap2 lubang vacum di intake / karbu



fjrm


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 8:09 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Jul 25, 2010 4:45 pm
Posts: 22
Location: Sidoarjo
arioseno wrote:
diambil dr milis ZEC (http://www.mail-archive.com/daihatsuzebraclub@yahoogroups.com/msg02361.html)

setahu saya, vacuum delco itu gunanya untuk meningkatkan daya hisap... saya
kurang tahu hitungan teknisnya, tapi yang jelas dengan meningkatkan kapasitas
ruang vacuum seirama dengan dimensi lubang hisap, makin besar pula daya hisap
yang dihasilkan... tapi kalo terlalu besar ruang vacuumnya, malah ngempos tak
bertenaga.

fungsi vacuum delco ini ada yang memiliki tuas tarik dan ada juga yang tekan...
nanti kita tinggal milih, mau pake yang mana... kalo vacuum delco yang ada
tuasnya ini sering digunakan bersama dengan idle up untuk meningkatkan rpm pada
mesin berkarburator ketika AC dinyalakan... (saya belum pernah lihat yang EFI)
cara kerjanya yaitu tuas pada vacuum delco tadi digunakan untuk menggerakkan
handle bukaan udara karburator, sehingga efeknya sama seperti kalo kita
menginjak pedal gas...


Thanks a lot om arioseno, berarti perlu diganti nih, gak mahal kok...biar mesin tetep prima....

_________________
ronny


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 8:10 am 
Beginner Mazda
User avatar

Joined: Sun Jul 25, 2010 4:45 pm
Posts: 22
Location: Sidoarjo
fajarm wrote:
CMIIW :

Vacum Delco : yang nyemplok di distributor, fungsinya untuk memajukan timing pengapian ketika kita ACCELERASI Mendadak. ====> fungsinya supaya mesin kagak "keselek" karena banyak suplay BBM yang mendadak masuk ke ruang bakar ketika kita accelerasi harus diimbangi oleh pengapian yang "pas" jg.

tanda2 rusaknya : yah kalo kita accelerasi mendadak / mau nyalip mobil lain berasa mobil kagak ada accelerasinya. :wink:

nah.... penempatan Selang Vacumnya jg harus pas....... kalo kita liat colokan di2 di INTAKE ada yang punya kekuatan Sedot lebih kenceng dari yang lain....... ada yang sedotannya malah berkurang ketika RPM naik. jadi kudu harus nyari kevacuman yang pas.

CMIIW : Pilih yang sedotannya kagak terlalu kuat ketika idle, tapi ketika accelerasi sedotannya kuat ===> coba aja di test tiap2 lubang vacum di intake / karbu



fjrm

OK om fajar...segera akan aku ganti deh biar tetep OK....

_________________
ronny


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 8:19 am 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Wed Jan 21, 2009 8:54 pm
Posts: 680
Location: bekasi barat only
fajarm wrote:
CMIIW :

Vacum Delco : yang nyemplok di distributor, fungsinya untuk memajukan timing pengapian ketika kita ACCELERASI Mendadak. ====> fungsinya supaya mesin kagak "keselek" karena banyak suplay BBM yang mendadak masuk ke ruang bakar ketika kita accelerasi harus diimbangi oleh pengapian yang "pas" jg.

tanda2 rusaknya : yah kalo kita accelerasi mendadak / mau nyalip mobil lain berasa mobil kagak ada accelerasinya. :wink:

nah.... penempatan Selang Vacumnya jg harus pas....... kalo kita liat colokan di2 di INTAKE ada yang punya kekuatan Sedot lebih kenceng dari yang lain....... ada yang sedotannya malah berkurang ketika RPM naik. jadi kudu harus nyari kevacuman yang pas.

CMIIW : Pilih yang sedotannya kagak terlalu kuat ketika idle, tapi ketika accelerasi sedotannya kuat ===> coba aja di test tiap2 lubang vacum di intake / karbu



fjrm


yang jelas kalo kita kick down pedal gas pasti ngelitik walaupun dah stel make timing yang pas.

_________________
temply still king of bahu jalan
kunjungi juga http://www.mazdabekasi.com


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.