Mazda-Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Yuuu ikutan kopdar akbar Jogja Mazda Day – Parangtritis Minggu 30 Juni 2013


Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Thu May 07, 2009 9:04 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu May 29, 2008 10:18 pm
Posts: 162
Warna silver, shock masih standard cuma per depan ak ganti BMW trus per blkg pake SBM (rada keras dikit)...pengen ganti shock gas nih sambil nunggu rejeki.....biar tambah manteb :lol:

Efek Magnet ke TEMP aku belum pernah ngalamin seperti Om Jun bilang??? btw pernah AC gak fungsi ternyata magnet mati ama laher bunyi brisik (di ganti dah beres)....Kalo gak pake AC temp adem ayem!!! cuma didalem keringetan boss! he..he..

Lagian Efek AC hidup kan menambah beban mesin, apapun jenis AC (rotary/piston dll) efeknya temp naik tetep naik! kalo gak naik sensornya rusak!!! :( so pabrik buat 2 extra fan (fan radiator/fan AC)...

mudah2 Over heatnya cepet beres boss! biar bisa ngacir lagi....! VIVA 323 HB


oh ya..ada temen bilang d Semarang ada 323HB th 89 pake sunroof asli lampu depan lebih sipit (kayak lampu mazda capella) cuma ada 2 tuh....! pernah liat gak!!!???? :o


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Fri May 08, 2009 6:16 pm 
SekJen
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 10:07 am
Posts: 681
Location: Jakarta - Cibinong pp
bob_gt wrote:
Warna silver, shock masih standard cuma per depan ak ganti BMW trus per blkg pake SBM (rada keras dikit)...pengen ganti shock gas nih sambil nunggu rejeki.....biar tambah manteb :lol:

Efek Magnet ke TEMP aku belum pernah ngalamin seperti Om Jun bilang??? btw pernah AC gak fungsi ternyata magnet mati ama laher bunyi brisik (di ganti dah beres)....Kalo gak pake AC temp adem ayem!!! cuma didalem keringetan boss! he..he..

Lagian Efek AC hidup kan menambah beban mesin, apapun jenis AC (rotary/piston dll) efeknya temp naik tetep naik! kalo gak naik sensornya rusak!!! :( so pabrik buat 2 extra fan (fan radiator/fan AC)...

mudah2 Over heatnya cepet beres boss! biar bisa ngacir lagi....! VIVA 323 HB


oh ya..ada temen bilang d Semarang ada 323HB th 89 pake sunroof asli lampu depan lebih sipit (kayak lampu mazda capella) cuma ada 2 tuh....! pernah liat gak!!!???? :o


wah keren sunroof.. mata sipit (323 ETUDE tuh )
Jarang banget...!!!

_________________
JunHB | i-Mac 029
323HB New Trendy'90
Silvero - jun323hb@mazda-indonesia.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 08, 2009 7:48 pm 
Moderator

Joined: Thu Jan 05, 2006 2:29 pm
Posts: 1563
kalo ane ambil kesimpulan, mungkin bener yang om jun bilang.

gara2 bearing kompressor AC "rusak", jeroan dalem piston "rusak" ====> nambah beban puter mesin yang "cukup" significan. sehingga gerakan pully water pump bergerak "kurang cepat" ===> walau dia ngikut timing belt.


apalagi kalo kompressor make sanden 505/507/508 ===> lumayan makan beban mesin yang lumayan jg.



fajarm
sieurope2.0


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: hasil tes 400km mazda 323HB
PostPosted: Sun May 10, 2009 2:51 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
mau laporan dulu hasil tes ini mazda323hb

rute tes : Jepara-demak-tol semarang-bawen-temanggung-magelang-salaman-purworedjo.

Bensin : Rp. 70.000
Jarak : 190 km
Medan : tanjakan tikungan kurang lebih seperti bandung-ciamis-wangon

sebelum berangkat, service radiator.
Radiator baru terpaksa ikhlas dibongkar.
Hasil service : ditemukan 3 saluran air di dalam radiator mampet
Analisa bengkel : karena pake collant ijo, jadi ngerok kerak2 dari mesin dan menyumbat di dalam radiator.
Action : bersiin sumbatannya dan PAKE AIR AQUA 3 botol x 1.5 liter dah sekarang radiatornya.

Jam 14:00 go!!
bawa anak,bini ama emak gw

Jepara-demak-semarang : gw non-AC ,belum berani genjot gas tapi normal2 semuanya.
Perbatasan Demak- Semarang : jalanan rusak, debu bertebangan,tutup jendela rapat2, persis kayak sauna.Cuaca panas banget.Keringetan semua.
Anak gw yg biasanya langsung merem kalo luar kota, ini ga bisa tidur.

Hasil : Tissu sekotak abizz...

Dengan memberanikan diri gw nyalain AC...SEGEEERRR!!
Anak gw mulai terlelap

Masuk tol Semarang langsung dah gejala MAU OVERHEAT muncul.
AC nyala and gw liat spedo 80km/h.
Jadi gw itung kec realnya (krn gw pake ban 15"):

(15/13) x 80km/h = 92km/h

Tachometer 2500 rpm
Gigi 4

langsung dah gw matiin AC
buka jendela
mobil masih mau jalan meski agak tersendat-sendat kehilangan tenaga

gw jalan pelan2 aja...(60km/h)

sampai luar tol, gw kasian ama mazda gw..jadi di pintu keluar langsung minggir ( di depan supermarket ADA)

matiin mesin, buka kap
gw intip ga ada yg bocor..kering..

ambil dji sam soe..bakar..

2 batang abis plus minum susu nasional..total hampir sejam

CABUT lagi...GO!!

gw lirik panas mesin dah normal..
gw kebut di tanjakan ungaran meliuk-liuk lagi di antara bis dan truk..pake gigi 3 - 90km/h - 3500rpm
NORMAL !!

selanjutnya gw terus melaju tes sepanjang jalan tanjakan2 dan jalan meliuk-liuk hingga purworedjo...AMAN!!

anak gw ngeliatin gw aja ... heran.. gw ngelap keringat pake kaos yg gw pake...bodo amat, yg penting mazda sehat

PERJALANAN PULANG

rute : purworedjo-salaman-magelang-ambarawa-bandungan-semarang-demak-jepara
Bensin : Rp. 80.000
Jarak : 210 km

Medan : tanjakan - tikungan seperti puncak tapi jalan hotmix sempit

NON-AC, jadi normal semua.
Main 4000 rpm di tanjakan2 nyalip bis ama truk (gw rada katro nginjek koplingnya kalo dikagokin bis truk yang lemot di tanjakan jadi terpaksa gw milih nyalip aja)
Alhamdulillah semua lancar.
Di Bandungan mampir makan sate kelinci
info harga sate kelinci di Bandungan : Rp.11.000/ 10 tusuk.
( di Bandungan emang banyak peternakan kelinci)

terus naik kuda dulu...anak gw yg kecil nafsu banget pengen naik kuda kalo liat kuda..heran juga gw, emaknya dulu ngidam apaan.
Waktu gw kecil aja ngeliat kuda di puncak kagak ada nafsu2nya.
Terus belanja wortel, sayur, dsb..
(ya kayak Cipanas lah..tapi masih dingin Cipanas)

kembali ke mazda,
Jadi sepertinya om Jun-jun ama om Fajar bener deh...GARA-GARA AC

Nah, pertanyaan buat om-om semua yg dah pakar and ngelotok urusan mazda (mohon petunjuk) :

" MAZDA 323HB itu engine coolant temperature gauge nya di sebelah mana mesin?

Harga berapa ya?
Karena menurut om Bob, temperatur setengah BELUM OVERHEAT
nah, masda ku ini baru hampir setengah SUDAH OVERHEAT.
berarti kan SENSOR (engine coolant temperature gauge) nya ya?
Apa murni puli kompressor?

Insya Allah bulan depan (nunggu gajian) mau gw bawa ke tukang AC deh..
Thanks 4 semua bantuan om-om..

TO: OM JUN
iya om, warnanya sama ya..hehe sorry kemarin sambil nyetir jadi agak ribet balas sms-nya.

TO: OM BOB
ngeliat mobilnya om bob jadi pengen ganti warna...apa kita tukeran mobil aja om Bob? hehe..

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Sun May 10, 2009 3:00 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
bob_gt wrote:
Warna silver, shock masih standard cuma per depan ak ganti BMW trus per blkg pake SBM (rada keras dikit)...pengen ganti shock gas nih sambil nunggu rejeki.....biar tambah manteb :lol:

Efek Magnet ke TEMP aku belum pernah ngalamin seperti Om Jun bilang??? btw pernah AC gak fungsi ternyata magnet mati ama laher bunyi brisik (di ganti dah beres)....Kalo gak pake AC temp adem ayem!!! cuma didalem keringetan boss! he..he..

Lagian Efek AC hidup kan menambah beban mesin, apapun jenis AC (rotary/piston dll) efeknya temp naik tetep naik! kalo gak naik sensornya rusak!!! :( so pabrik buat 2 extra fan (fan radiator/fan AC)...

mudah2 Over heatnya cepet beres boss! biar bisa ngacir lagi....! VIVA 323 HB


oh ya..ada temen bilang d Semarang ada 323HB th 89 pake sunroof asli lampu depan lebih sipit (kayak lampu mazda capella) cuma ada 2 tuh....! pernah liat gak!!!???? :o


323HB 89 sunroof..hmm..patut dicari nih..
nanti kalo dah ketemu..trus gimana om?
diajak nge-net ke warnet terdekat aja ya..

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Sun May 10, 2009 10:06 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu May 29, 2008 10:18 pm
Posts: 162
ak dah liat d I'net kata om jun Mazda Etudo...kayaknya persis d, he..he.. pengen juga sih kalo ada yg mau tukeran (nambah dikit X????), btw problem dah keliatan jelas AC! siip biar cepet beres dehhhh!

Viva 323 HB


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Sun May 10, 2009 10:41 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu May 29, 2008 10:18 pm
Posts: 162
Engine coolant sensor ada 2 :

1/ Sending ke Temp Gauge yg di dashboard (lokasi sebelah kabel busi no 4)

2/ Sending sensor k Extra Fan (lokasi sebelahan/deket selang radiator atas)

he..he..mudah2an gak salah


VIVA 323 HB


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Mon May 11, 2009 9:39 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
bob_gt wrote:
Engine coolant sensor ada 2 :

1/ Sending ke Temp Gauge yg di dashboard (lokasi sebelah kabel busi no 4)

2/ Sending sensor k Extra Fan (lokasi sebelahan/deket selang radiator atas)

he..he..mudah2an gak salah


VIVA 323 HB


oke bos..
nanti aku liatnya deh om bob
moga2 aja segara ketemu penyakitnya

viva 323HB

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: engine collant temperatur gauge
PostPosted: Tue May 12, 2009 5:37 pm 
SekJen
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 10:07 am
Posts: 681
Location: Jakarta - Cibinong pp
mazdamasdo wrote:
bob_gt wrote:
Engine coolant sensor ada 2 :

1/ Sending ke Temp Gauge yg di dashboard (lokasi sebelah kabel busi no 4)

2/ Sending sensor k Extra Fan (lokasi sebelahan/deket selang radiator atas)

he..he..mudah2an gak salah


VIVA 323 HB


oke bos..
nanti aku liatnya deh om bob
moga2 aja segara ketemu penyakitnya

viva 323HB



Weeeyyy seru juga nih cerita perjalanannya....

sampai bingung mau komentari apa yah....

_________________
JunHB | i-Mac 029
323HB New Trendy'90
Silvero - jun323hb@mazda-indonesia.com


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: selang iddle up, plat kopling dan shock BOGE
PostPosted: Fri May 15, 2009 10:05 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
Dah ketemu Om Bob, penyakit overheatnya

solusinya memerlukan biaya Rp.1.100,-

ternyata selang iddle up AC nya (kata org bengkel begitu).
Tapi belum dites lagi sih.

Ini mazda masih opname di bengkel.
Ganti kopling.
Gara2nya :

ada suara aneh
trus kalo gw teken kopling, suaranya ilang
kata org bengkel suaranya dari gigi bukan dari mesin
jadilah dibongkar.
besok Insya Allah gw liat dah mazda gw yg diopname
Moga-moga aja lancar semua..

NB: lagi kepikiran mau pasang shock BOGE bmw ke mazda hb nih..hihi..eksperimen, sapa tau lebih empuk..nyusss..



Jun2 wrote:
mazdamasdo wrote:
bob_gt wrote:
Engine coolant sensor ada 2 :

1/ Sending ke Temp Gauge yg di dashboard (lokasi sebelah kabel busi no 4)

2/ Sending sensor k Extra Fan (lokasi sebelahan/deket selang radiator atas)

he..he..mudah2an gak salah


VIVA 323 HB


oke bos..
nanti aku liatnya deh om bob
moga2 aja segara ketemu penyakitnya

viva 323HB



Weeeyyy seru juga nih cerita perjalanannya....

sampai bingung mau komentari apa yah....

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: selang iddle up, plat kopling dan shock BOGE
PostPosted: Fri May 15, 2009 11:23 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu May 29, 2008 10:18 pm
Posts: 162
[quote="mazdamasdo"]Dah ketemu Om Bob, penyakit overheatnya

solusinya memerlukan biaya Rp.1.100,-

ternyata selang iddle up AC nya (kata org bengkel begitu).
Tapi belum dites lagi sih.

Ini mazda masih opname di bengkel.
Ganti kopling.
Gara2nya :

ada suara aneh
trus kalo gw teken kopling, suaranya ilang
kata org bengkel suaranya dari gigi bukan dari mesin
jadilah dibongkar.
besok Insya Allah gw liat dah mazda gw yg diopname
Moga-moga aja

Syukur d boss penyakit dah ketahuan, kabari kalo dah ganti ya


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: selang iddle up, plat kopling dan shock BOGE
PostPosted: Sat May 16, 2009 6:32 pm 
Navigator Mazda

Joined: Sun May 03, 2009 2:50 pm
Posts: 202
Location: jepara
oke deh om bob..kalo dah ganti nanti kirim kabar.

NB : hunting mazda etitude di semarang belum membuahkan hasil

_________________
0818652399


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: selang iddle up, plat kopling dan shock BOGE
PostPosted: Sun May 17, 2009 2:52 pm 
Driver Mazda
User avatar

Joined: Thu May 29, 2008 10:18 pm
Posts: 162
mazdamasdo wrote:
oke deh om bob..kalo dah ganti nanti kirim kabar.

NB : hunting mazda etitude di semarang belum membuahkan hasil


Yoi, bulan lalu ktemu orang yg pernah punya Mazda Etude tapi dah d jual (yg beli orang semarang) ktnya kalo om bob mau ntar di tanyain.....engine nya d ganti punya TIMOR DOHC trus dia masih punya fotonya ntar mo di email ke ak..(cape d nunggunya)...btw penasaran ama bentuk dan sunroof... :lol:


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 17, 2009 10:25 pm 
Master of Mazda
User avatar

Joined: Fri Dec 30, 2005 8:38 am
Posts: 3775
bob_gt wrote:
Wau...bagus boss mazdanya.....

om Bob , Mazda keren abiss. 4 thumbs up



ini Pic 323HB kesayanganku....dah Tuwir nihhhh....
http://i573.photobucket.com/albums/ss17 ... mazda1.jpg
http://i573.photobucket.com/albums/ss17 ... erior1.jpg
http://i573.photobucket.com/albums/ss17 ... engine.jpg


Top
Offline Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 08, 2009 9:02 pm 
Specialist Mazda
User avatar

Joined: Tue Oct 28, 2008 12:12 pm
Posts: 663
Location: Semarang City
Permisi ikut obral obrol. Om mazdamazdo.kalo lewat ungaran jng lupa mampir tempt ku,d kampus undaris. Wah ada Hb Langka yah d semarang.apa perlu saya cari tahu om jun and teman2. Kebetulan saya dekat dengan semarang. Sekalian pengen mengenal Hb, aga ke semsem juga nih. Hehe.. Yu ah..

_________________
be Creative be Imagination
http://fiber80.multiply.com
Gfibershop@yahoo.co.id
IMAC 0300
Image


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Moderators: SiBiru, monos, risqiario, eddie.kts Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB

Iklan Bawah 1

Global An award-winning which enables you to build Web sites

Iklan Bawah 2

Global Hhave a certain amount of control over the way

Iklan Bawah 3

GlobalUltrices justo lorem ante pede sodales accumsan

Iklan Bawah 4

Global Plugins provide routines which are associated with it

Iklan Bawah 5

Template It provides the framework that brings together

Copyright © 2010 Mazda-Indonesia.Com. All Rights Reserved.